Горячие Новости

Облако тегов

Украина планирует вступить в Европейское космическое агентство

Украина планирует вступить в Европейское космическое агентство

Украинская делегация провела ряд переговоров с европейскими партнерами, в ходе которых обсуждался вопрос членства Украины в Европейском космическом агентстве. Об этом рассказал председатель Государственного космического агентства Украины Олег Уруский в ходе интервью изданию «Укринформ», уточнив, что переговоры велись в рамках 51-го международного авиакосмического салона в Ле Бурже, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Председатель ГКУ отметил, что встречи украинской делегации в Ле Бурже были направлены на договоренности членства Украины в ЕКА. В частности, Олег Уруский привел пример сотрудничества ЕКА по проекту «Вега». Так, председатель ГКУ отметил, что в Ле Бурже были проведены встречи с главой Французского центра космических исследований (CNES), Европейского космического агентства, Немецкого аэрокосмического центра (DLR). Все они показали заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Украиной.

Руководитель Государственного космического агентства Украины убежден, что на пути членства в ЕКА Украине придется преодолеть несколько этапов. Так, на начальном этапе Украина разрабатывает соглашение о признании ее как страны, сотрудничающей с ЕКА.

Для этой цели ГКУ уже готовит делегацию. А 7-8 июля группа украинских экспертов космической сферы отправится в Нидерланды, где, как известно, находится Европейский центр космических исследований и технологий.

Именно здесь также украинская делегация планирует провести встречи с европейскими партнерами, в ходе которых они рассмотрят и обсудят украинские и европейские проекты и программы.

После удачных переговоров европейские эксперты могут посетить Украину, чтобы увидеть реальные возможности страны в космической сфере. Впоследствии уже будут созданы рабочие группы, которые будут специализироваться по определенным направлениям. Уруский признается, что в настоящий момент Украине будет трудно конкурировать в космической сфере с европейскими партнерами. Он уточняет, что причиной стало то, что Украина долгое время не стремилась к партнерству с Европой.

Олег Уруский отметил, что в мае ГКУ уже утвердило стратегию космической деятельности Украины на период до 2022 года. Так, в стратегии предусмотрен запуск трех космических аппаратов в течение ближайших двух-трех лет.

Отметим, что в рамках 51-ого международного авиационного салона в Ле Бурже Украина представила свои разработки. Уруский рассказал, что были представлены инвестиционные проекты, разработанные в отечественной космической сфере. В частности, были представлены проекты, связанные с «Воздушным стартом». Также украинская делегация представила свои разработки, касающиеся жидкостных двигателей малой тяги, маршевых двигателей производства Государственного конструкторского бюро «Южное» им. М.К. Янгеля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
11 августа
11 августа
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Цфат
Цфат