Горячие Новости

Облако тегов

Нужно быть готовым к российским угрозам – генерал Ходжес

Нужно быть готовым к российским угрозам – генерал Ходжес

Государства НАТО обязаны объединиться, чтобы быть в полной готовности противостоять «настоящей угрозе» со стороны Российской Федерации. Про это рассказал командующий войсками Соединенных Штатов Америки в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Это не предположение. Угроза со стороны Российской Федерации существует... Посол Российской Федерации угрожает, что Дания способна стать мишенью для нанесения ядерного удара, если она примет участие в системе ПРО. Также самолеты Российской Федерации приближаются на опасное расстояние без транспондеров к гражданским самолетам, что считается непрофессиональным поведением», - подчеркнул военачальник Соединенных Штатов Америки.

С его слов, он не приводит утверждения, что военная конфронтация неизбежна.

«Однако вы обязаны быть в полной готовности в военном отношении к тому, чтобы обеспечить эффективную дипломатию... Для нас наилучшей страховкой от поражения считается единение НАТО», - отметил генерал.

В НАТО заметили готовность РФ к масштабной войне.

Российская Федерация повышает военные мощности и грозит государствам-соседям.

Такое мнение огласил будущий новый руководитель Военного комитета НАТО Петер Павел в комментариях средствам массовой информации.

«Как солдат, я проявляю беспокойство действиями Российской Федерации по той причине, что повышение ее военных возможностей и подготовленность их применить заметны», - отмечает он, указывая на «обширную и щедрую» модернизацию вооруженных сил Российской Федерации.

Для сравнения генерал рассказал: в 2013 году государства НАТО проводили учения в государствах Балтии и Польши с участием 6 тысяч солдат, тогда как Российская Федерация примерно в тот же период времени проводила учения с участием 38 тысяч военнослужащих.

Как полагает Павел, НАТО обязано затрачивать больше на оборону, осуществить больше совместных учений среди государств-участников и укреплять собственные позиции перед Российской Федерацией и быть подготовленным к «гибридной» войне, подобной той, как на востоке Украины, где Российская Федерация поддерживает сепаратистские формирования.

Помимо этого, генерал полагает, что Российская Федерация умело применяет информационно-психологическую войну в государстве и за ее пределами, а НАТО обязано подтвердить свою готовность ей противостоять. «Руководству Российской Федерации удалось убедить общественность в том, что все негативное, что происходит с Российской Федерацией, идет от Запада во главе с Соединенными Штатами Америки, и что Российская Федерация в положении, когда требуется обороняться», - подчеркнул Павел.

Информационная армия Кремля угрожает США и НАТО – Ройс.

Председатель Комитета по иностранным делам нижней палаты Конгресса Соединенных Штатов Америки Эд Ройс провел оценку возможному влиянию развернутой Российской Федерацией пропагандистской кампании в Европе как угрожающий для союзников по НАТО и непосредственно для национальной безопасности Соединенных Штатов Америки.

«Про это он рассказал в среду во время комитетских слушаний по теме «Противостояние российской информационной милитаризации», - сообщили средства массовой информации.

«Пропаганда Российской Федерации имеет потенциал для дестабилизации участников НАТО, оказывая влияние на наши обязательства в части обеспечения безопасности. Эта кампания Российской Федерации, которую также описали как «информационную милитаризацию», серьезно грозит безопасности Соединенных Штатов Америки», - говорит председатель комитета.

Так, с его слов, Российская Федерация построила настоящую информационную армию на телевидении, радио и в средствах массовой информации по всей Европе. Некие медийные ресурсы получили четкие указания от Москвы, чтобы «скрыть правду, распространяя конспирологические версии, что ЦРУ как бы несет ответственность за все происшествия, начиная от теракта 11 сентября и заканчивая сбитым над территорией Украины малайзийским Боингом MH17». Другим просто «переплачивают за демонизацию Запада», в тот период времени как правдивые средства массовой информации оттесняются.

Ройс напоминает, что Конгресс в прошлом году году принял двухпартийное законодательство, которое увеличивает финансирование масс-медиа, что обязано помочь Соединенным Штатам Америки бороться с пропагандой путинского режима.

Кроме этого, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор рассматривает пропаганду Российской Федерации в отношении Украины не просто опасной, но и откровенно противной.

«О таком мнении он рассказал в интервью Welt, обнародованном в понедельник», - передают средства массовой информации.

«Российская пропагандистская машина настолько обширна, что, честно говоря, просто противно... пропаганда Российской Федерации сродни военной агрессии», - отметил Лидегор.

Датский дипломат полагает необходимым обеспечить доступ к правдивой информации для русскоязычного меньшинства в Украинском государстве и других странах.

Лидегор отметил, что его государство, как и многие другие европейские страны, возлагает на Российскую Федерацию полную ответственность за разрешение конфликта в Украине и призывает по необходимости действовать против агрессии России, в том числе и посредством санкции, которые обязаны быть ужесточены, если Минск II не будет реализован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Валенсия
Валенсия
Ford Motor Company
Ford Motor Company
31 января
31 января
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна