Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму хотят запретить въезд боксеру Усику в родной Симферополь

В Крыму хотят запретить въезд боксеру Усику в родной Симферополь

Украинскому боксеру Александру Усику нужно запретить въезд в Крым. «С такой инициативой выступил руководитель регионального отделения «Справедливой России» Александр Юрьев», - сообщает Центр журналистских расследований.

На своей странице в соцсети Facebook А. Юрьев написал, что после победы нокаутом над российским боксером Андреем Князевым Усик намеревается вернуться в Симферополь. Но он не скрывает, что является ярым противником вхождения Крыма в состав Российской Федерации, на каждом углу заявляя, что Крым – это Украина, и что он поможет вернуть Крым Украине. «Это нарушение российских законов, и Усик должен ответить по закону, - считает А. Юрьев, - а если не хочет выполнять российские законы, то пусть сидит в Киеве».

«Может, пора запретить ему въезд в РФ?» – спрашивает главный крымский эсер.

Откуда этот яд и желание напакостить, «справедливый» политик сказал сам: слишком убедительно Александр Усик накануне победил российского спортсмена: в восьмом раунде рефери остановил бой, посчитав, что избитый до крови россиянин не в состоянии продолжать поединок.

Но почему-то А. Юрьев забыл, как сами россияне вопят на каждом углу, что искусство, спорт, наука и т. д. должны быть вне политики. Александр Усик сам не хотел политизировать спортивный поединок. Еще на предматчевой пресс-конференции он предупредил киевских болельщиков, что если кто-нибудь из них попытается плюнуть в россиянина, то будет иметь дело с самим Усиком. После того как рефери остановил бой, Усик обнял еле стоявшего чемпиона России. «Ничего личного, только бокс», – прокомментировал после боя Усик свою победу над россиянином. И после поединка сообщил, что едет в родной Симферополь.

847037_original.jpgСтолица Крыма – родной город Александра Усика. Там он родился, вырос, там нашел подругу жизни, которая подарила ему уже троих детей. Туда украинский боксер привез наивысшую награду, которую можно получить в любительском боксе – золотую медаль чемпиона Олимпийских игр в Лондоне, завоеванную в 2012 году.

Но вне ринга Александр Усик – настоящий украинский патриот. Еще год назад, после псевдореферендума в Крыму, он заявил, что переезжать в другое место не собирается. И паспорт гражданина Украины менять не намерен: «Я украинец, а Крым - это Украина».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 октября
14 октября
21 марта
21 марта
МММ-2011
МММ: финансовая афера
6 июня
6 июня
РИА Новости
РИА Новости
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич