Горячие Новости

Облако тегов

На крупнейший форум безопасности в Европе Порошенко не поехал – СМИ

На крупнейший форум безопасности в Европе Порошенко не поехал – СМИ

Президент Украины Петр Порошенко изменил свои первоначальные планы и отменил свою поездку на стартовавший в Братиславе форум безопасности GLOBSEC. Более детально об отмене визита украинского лидера в столицу Словакии узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Петр Порошенко отменил свой визит в Братиславу, где стартовал посвященный вопросам безопасности форум GLOBSEC – самое крупное мероприятие подобного рода в Восточной и Центральной Европе. Отметим, что имя украинского президента исчезло из перечня спикеров форума поздно вечером 19 июня.

Информация относительно визита Порошенко в Братиславу довольно противоречива – поначалу в информационном пространстве появились сообщения организаторов GLOBSEC, заявивших о планах президента Украины приехать в столицу Словакии. По информации издания "Европейская правда", украинский лидер должен был принять участие в дебатах, посвященных украинским проблемам и роли страны в жизни Центральной Европы, вместе со своими коллегами из Эстонии, Польши и Словакии Хендриком Ильвесом, Брониславом Коморовским и Андреем Киской. При этом в организационном комитете GLOBSEC отметили, что вплоть до вечера 19 июня от украинской стороны не поступало ни формального отказа Порошенко, ни официального уведомления относительно приезда президента. Вместе с тем в Администрации президента журналистам "Европейской правды" объяснили, что глава государства и не собирался принимать участие в форуме GLOBSEC, соответственно, никто не подтверждал организационному комитету визит президента Украины.

1431759178_35794.jpg

Напомним, что данное мероприятие является самой крупной дискуссионной площадкой в Восточной и Центральной Европе, на которой обсуждаются вопросы, связанные с безопасностью. Форум входит в первую пятерку наиболее влиятельных конференций, посвященных вопросам безопасности в мире. Мероприятие проводится каждый год, и в этом году стартовала уже десятая конференция, в которой принимают участие главы государств и правительств 9 стран.

В Европе не работают старые стандарты безопасности, а задачей для Украины является достижение стандартов НАТО – Порошенко.

Напомним, что в конце мая текущего года Петр Порошенко в ходе своего выступления на организованном в украинской столице 8-м Форуме безопасности заявил, что он доволен поддержкой, которую оказывают Украине ее европейские партнеры. Он подчеркнул, что Украина сейчас ведет борьбу не только ради защиты своего суверенитета – страна также защищает и безопасность всей Европы, и как ее лидер, отметил Порошенко, он очень доволен уровнем поддержки со стороны партнеров из европейских стран.

Президент Украины также заявил, что сегодня те старые форматы безопасности, которые были разработаны в Европе после окончания Второй мировой войны, уже не действуют, и в этой связи украинская сторона подняла вопрос относительно присутствия в восточной части страны международного миротворческого контингента.

Петр Порошенко напомнил, что ключевым элементом подписанного в белорусской столице мирного соглашения является вопрос государственной границы, и в этой связи он в очередной раз обратился к Российской Федерации с призывом вывести с украинской территории своих военных. Отметим, что, рассуждая о шансах на отправку в Украину миротворцев, Порошенко неоднократно заявлял, что шансы на это значительно возросли, тогда как представители Европейского Союза заявляли о невозможности развертывания на украинской территории Миссии Евросоюза по безопасности – ни в настоящее время, ни в обозримом будущем.

Стоит также отметить, что президент Украины не намерен отказываться от взятого курса на сближение с Североатлантическим альянсом. В начале июня текущего года глава государства в рамках своего ежегодного послания к парламенту подчеркнул, что задачей для украинской власти является достижение критериев, позволяющих стране претендовать на вступление в НАТО. При этом Порошенко уточнил, что окончательное решение относительно вступления Украины в НАТО будет принимать исключительно украинский народ.

Глава государства в своем послании особо отметил тот факт, что в Украине количество сторонников вступления страны в Североатлантический альянс впервые превысило количество противников такого шага. "Однако при этом, - подчеркнул Порошенко, - есть еще несколько существенных "но", присутствующих как во внешней сфере, так и во внутренней".

По мнению главы государства, вопрос относительно вступления страны в Альянс является одним из тех вопросов, по которому по-прежнему наблюдаются разногласия между жителями различных регионов Украины. Одновременно с этим он напомнил, что некоторые из партнеров Украины на Западе в настоящее время пока не спешат открывать для страны двери для вступления в НАТО.

По словам президента страны, Украина не собирается оглядываться в данном вопросе на Российскую Федерацию и будет руководствоваться исключительно интересами и позицией украинского народа. При этом он отметил, что украинской стороне будет весьма непросто игнорировать мнение своих западных партнеров. Петр Порошенко пообещал также: все, что будет делать Украина в сфере безопасности, в обязательном порядке будет унифицировано со стандартами, принятыми Североатлантическим альянсом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
1 августа
1 августа
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Яндекс.Видео