Горячие Новости

Облако тегов

Аресты российского имущества начались во Франции

Аресты российского имущества начались во Франции

Во Франции правоохранительные органы наложили арест на счета компаний Российской Федерации, связанных с акционерами ЮКОСа. Об этом сообщил глава банка ВТБ Андрей Костин.

В. Костин заявил, что аресты наложены на счета российских компаний во французском дочернем банке ВТБ. Кроме того, под арестом оказались счета дипломатических миссий РФ. Глава российского банка считает, что это было сделано по так называемому делу ЮКОСа. Однако через короткое время все счета дипломатических представительств были деблокированы (там незначительные суммы, исчисляемые десятками тысяч евро), а счета российских компаний остаются замороженными.

Информацию об аресте счетов российских компаний во Франции распространило и издание Forbes, которое ссылается на неназванный источник, близкий к акционерам компании ЮКОС.

Поздним вечером 17 июня СМИ сообщили об аресте имущества российских компаний в Бельгии. Те аресты также связали с решением Гаагского суда о долге российских компаний перед акционерами ЮКОСа. Однако утром в ЕСПЧ и Европарламенте опровергли эту связь. Активы российских компаний были заморожены согласно решению бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Yukos Universal Limited. Сумма претензий акционеров ЮКОСа составляет 1,6 млрд. евро. Приставы подчеркнули, что Россия систематически отказывается выполнять решения суда. Так как в Москве не хотят добровольно выполнять судебное решение, на имущество должника наложен арест.

В Москве очень бурно отреагировали на арест российского имущества в Бельгии. Глава Российских железных дорог Владимир Якунин назвал бельгийских чиновников, принявших решение об аресте, «идиотами» и посоветовал им обратиться к психиатру. Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев решение Бельгии назвал хамством. Более взвешенно прокомментировал решение судебной власти Бельгии помощник президента РФ Андрей Белоусов, который пообещал, что все решения в Бельгии и Франции будут оспорены в судах.

Совет Европы несколько дней назад предупредил Москву о необходимости выполнять судебные решения по делу ЮКОСа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Актер (артист)
Актер (артист)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Народ: американцы
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
21 апреля
21 апреля