Горячие Новости

Облако тегов

Постпреды стран ЕС согласовали продление санкций против России

Постпреды стран ЕС согласовали продление санкций против России

Агрессия Российской Федерации против Украины, выражающаяся в оккупации украинского Крымского полуострова и широкомасштабной поддержке незаконных вооруженных формирований, бесчинствующих на частях Донецкой и Луганской областей, обернулось для РФ пакетом серьезных санкций от мирового сообщества. Однако на данный момент, невзирая на губительное действие этих ограничений, кремлевские боссы продолжают свою необъявленную войну против соседней страны.

Такие потуги российских властей в нарушениях территориальной целостности Украины и ее суверенитета по достоинству оцениваются Западом, где уже давно поговаривают о необходимости ужесточения санкций для того, чтобы повлиять на зарвавшегося восточного «брата». Сама Россия же с видом святой невинности надеется и намекает, что пора бы санкции и отменять, мол не при чем мы тут.

Пока идут пересуды о новых ограничениях, предыдущие все же продолжают существовать и, скорее всего, продолжат свое губительное для экономической системы РФ действие еще более семи месяцев. Это в том случае, если до того времени московское руководство одумается. К такому решению пришли члены комитета представителей стран Европейского союза на сегодняшнем заседании. Ими был предварительно согласован вопрос продления санкций против Российской Федерации до окончания января следующего года.

Такое решение может быть утверждено уже 22 июня, когда в Люксембурге соберутся на свою плановую встречу главы внешнеполитических ведомств стран ЕС. Ожидается, что это будет лишь формальным вопросом, потому что в повестке дня форума министров иностранных дел нет пункта обсуждения санкций, поэтому предполагается, что он будет принят автоматически.

По регламенту необходимо было, чтобы все представители ЕС сегодня высказались за продление санкций без дополнительного рассмотрения этого вопроса. В противном случае главам МИД стран-членов этой организации предстояло все же потратить время и обсудить данную тему перед принятием по нему решения. Часть экспертов склоняется к мнению, что перевод продления антироссийских санкций в автоматические решения вызван тем, что на саммите ЕС будут рассматриваться более важные вопросы. Например, что им делать с Грецией, ее долгами и несостоявшимися новыми кредитами, а также другими насущными внутренними проблемами Евросоюза.

Собственно, санкции должны были продлеваться еще в марте, но тогда, вскоре после подписания минских договоренностей, еще существовала какая-то призрачная вера в то, что Россия будет их выполнять, тем самым давая предпосылки для ослабления, а то и вовсе отмены ограничений. Но все пошло по ожидаемому сценарию – пункты соглашений игнорируются, а очевиднейшие факты и доказательства военного присутствия российских военнослужащих на территории Донбасса цинично отрицаются высшими лицами Кремля.

Согласно минским соглашением, их реализация запланирована до окончания 2015 года, после чего Евросоюзом и другими странами мирового сообщества будет изучаться возможность снижения гнета санкций на российскую экономику и отдельных лиц, или даже речь будет вестись о полном их снятии.

Против России могут ввести новые санкции.

Как сообщали ранее журналисты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер», странами Запада серьезно рассматривается возможность увеличении различных ограничений, введенных против России прежде. Хоть окончательно еще не принято решение о введении новых санкций и усилении уже действующих, но определенные источники в среде американских и европейских политиков называют основные направления давления на официальную Москву.

Как объясняют политики, санкции могли быть усилены после нового витка боевых действий между украинской армией и пророссийски настроенными сепаратистами, так как сразу же начались консультации между высшими чиновниками стран ЕС и США. Однако, учитывая быстрое снижение активности со стороны боевиков ДНР и ЛНР, обсуждения все еще продолжаются, но санкции пока не вводятся. В администрации американского президента признают, что все может быть решено крайне быстро, стоит лишь случиться какой-либо серьезной стычке на линии размежевания конфликта.

Что касается направленности новых ограничений, то здесь нет никаких тайн и сенсаций, все предельно просто: финансы, энергетика и оборонная промышленность являются самыми уязвимыми местами Российской Федерации. Вот по ним и будет направлен удар новых санкций, которые могут нанести непоправимый урон, как этим отраслям, так и всей экономике страны в целом. Также предполагается расширить список лиц, как юридических, так и физических, которых коснутся ограничения.

Оборонпром России уже испытывает немалые сложности из-за того, что теперь не может получать комплектующие для своих военных изделий, будь то танки, корабли или самолеты. Также эта отрасль ограничена теперь и в технологиях, а на нынешних местных выехать не получается. Яркий пример этому судостроение, когда без французских вертолетоносцев типа «Мистраль» российский флот ну просто никак не может обойтись. И такая ситуация почти в каждом роде войск и виде вооружения, разве что, кроме огнестрельного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Дом-2
Дом-2 2009
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Король Испании
Король Испании