Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы предпочитают отдохнуть этим летом в Болгарии и Турции

Белорусы предпочитают отдохнуть этим летом в Болгарии и Турции

Белорусские граждане этим летом предпочитают отдыхать на пляжах Турции и Болгарии, а Крымский полуостров уже не является для них фаворитом. Более детально о том, где предпочитают отдыхать этим летом жители Беларуси, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Интернет-портал Deutsche Welle отмечает, что количество белорусов, выезжающих на время отпуска за пределы страны, постоянно растет, при этом предпочитают они курорты Болгарии и Турции. Согласно данным, обнародованным белорусским Национальным статистическим комитетом, по итогам прошлого года за пределами Беларуси побывали 660 652 жителя страны. Несмотря на то что данные официальной статистики не учитывают всех белорусов, которые отправляются отдыхать в другие страны самостоятельно, тем не менее статистика неумолимо свидетельствует о росте количества туристов из Беларуси за пределы страны: в частности, за последние три года количество таких туристов выросло в три раза.

Рост количества туристов наблюдается, невзирая на изменившиеся в прошлом году предпочтения белорусов. Раньше Крымский полуостров являлся для жителей Беларуси безусловным фаворитом в плане проведения отпуска, однако в этом году интерес белорусов к крымским курортам существенно снизился. Представители туристических фирм объясняют, что потенциальных клиентов сегодня отпугивает не столько сама ситуация на полуострове, сколько опасения за передвижение по украинской территории и боязнь потратить огромное количество времени, стоя в очередях на пунктах пропуска, установленных на административной границе Крыма с материковой Украиной.

0,,18517857_303,00.jpgПо словам бывалого туриста Дениса Нестерука, на территорию Крымского полуострова можно также попасть и со стороны Российской Федерации, однако при таком маршруте путь из Беларуси в Крым становиться значительно длиннее, что, соответственно, приводит и к увеличению затрат на переезд. Он объяснил, что самой главной проблемой на крымском направлении является паромная переправа между Крымским полуостровом и российским Кавказом – эта проблема была актуальной еще в прошлом году, и автомобильные пробки в летний сезон растягивались там на много километров.

Еще одним препятствием на пути желающих отдохнуть в Крыму белорусов стали решения, принятые авиакомпанией "Белавиа" и Белорусской железной дорогой, отменившие прямые авиаперелеты и прямое железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом – это также отрицательно сказалось на популярности в этом году крымского направления среди туристов из Беларуси.

Украинские власти затруднили въезд на территорию полуострова.

Украинские власти также затруднили въезд на территорию Крымского полуострова - согласно постановлению Кабинета министров от 4 июня 2015 года, был изменен порядок въезда украинских граждан, а также граждан других стран на временно оккупированные территории страны. Согласно правительственному постановлению, теперь для того, чтобы приехать в Крым через украинскую территорию, гражданин другой страны должен иметь обоснование своей поездки – причины, которые украинская сторона считает обоснованными, перечислены в упомянутом выше постановлении Кабмина.

В итоге выходит, что у туриста нет возможности получить документ, позволяющий ему беспрепятственно въезжать на территорию Крымского полуострова, поэтому перспективы белорусских граждан провести свой летний отпуск в этом году на крымских пляжах сводятся к нулю. Белорусские туристические фирмы до сих пор предлагают своим клиентам отдохнуть в Крыму, причем цены на крымский отдых достаточно демократичные.

В частности, десятидневный отдых с учетом дороги – автобусом через территорию РФ, и без учета расходов на питание обойдется от 100 долларов. Такое предложение является довольно заманчивым для белорусского туристического рынка, однако в этой связи возникает вопрос: понимают ли руководители турфирм, что доставка белорусских туристов на территорию Крымского полуострова через Российскую Федерацию нарушает требования украинского законодательства и может со временем обернуться определенными проблемами для их клиентов.

Отдых в Сочи, равно как и на других российских курортах, в этом году также не сильно интересует белорусских граждан. По словам Ивана Данилькевича, возглавляющего ООО "Юрс-Тревел", маршрут в столицу прошлогодней зимней Олимпиады, предлагаемый его компанией клиентам, так и остается невостребованным.

При этом организаторы чартерных перелетов на курорты Турции и Болгарии переживают в этом году самый настоящий бум – в этом году самолеты в эти страны впервые отправятся не только из столицы Беларуси, но и из всех областных центров страны. Михаил Скробко, возглавляющий Брестский филиал РУП "Белаэронавигация", отметил, что в аэропорту Бреста летний сезон в этом году был открыт 26 мая: чартерным рейсом белорусские туристы отправились в турецкую Анталию, причем все места были выкуплены желающими отдохнуть в Турции задолго до старта полета.

Аналогичная ситуация и с чартерными авиаперелетами на болгарский курорт Бургас. Помимо этого, белорусские туроператоры в настоящее время изучают перспективы авиационного сообщения между Брестом и грузинским Батуми: вопрос, правда, находится пока что только на стадии изучения, и открытие данного направления может состояться не раньше, чем в следующем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
4 марта
4 марта