Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон готов разместить в Европе новейшие истребители F-22 Raptor

Вашингтон готов разместить в Европе новейшие истребители F-22 Raptor

Правительство США разрабатывает комплекс мер для избежания распространения российской агрессии. Вашингтон заявил о намерении разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

В американском правительстве рассматривается возможность размещения на европейской территории истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Целью принятия этой меры является демонстрация силы. Заявление такого содержания сделала Дебора Ли Джеймс, министр ВВС США. Возможное размещение истребителей министр назвала ответом на «происходящее в России».

Сведения о планах Вашингтона Джеймс озвучила в ходе выступления на 51 Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже. Министр подчеркнула, что эта мера необходима для демонстрации силы. Размещение средств военной авиации, по утверждению Джеймс, является шагом, на который Вашингтон вынудила пойти внешняя политика Российской Федерации.

Заявление чиновника цитирует The Wall Street Journal. Джеймс заявила, что события, происходящие в России, в настоящее время являются одной из самых серьезных угроз безопасности в мире. Именно неоднозначная активность российской стороны, по словам Джеймс, стала главной причиной ее пребывания на выставке авиации.

В материале The Wall Street Journal сказано также, что американский министр особое внимание в своем выступлении уделила росту активности российской авиации. В отношениях между Российской Федерацией и Западом в последнее время напряженность значительно возросла. После прошлогодней аннексии Крыма российские военные самолеты стали летать вдоль европейских границ намного чаще.

Автор публикации напоминает, что за последние 2 года Швеции пришлось увеличить численность полетов своих ВВС на 50 процентов по причине участившихся полетов российских самолетов вдоль шведской границы. Дебора Джеймс полагает, что рост активности российской авиации у границ стран-членов Североатлантического альянса является «серьезным вопросом». Не исключено, что государства, до этого времени терпеливо наблюдавшие за воздушной активностью России, начнут принимать ответные меры.

Рассказала Джеймс также о своих планах на ближайшее будущее. Министр намерена провести встречи с партнерами по НАТО. В ходе бесед, по утверждению чиновника, состоится обсуждение увеличения военных расходов в государствах-партнерах военно-политического блока. Увеличение расходов в странах-членах НАТО обсуждалась ранее, но выполнили предписание лишь некоторые страны. Очевидно, открывшиеся недавно обстоятельства придали вопросу большую актуальность.

Как известно, многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor является результатом совместной работы компаний Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. Этот самолет разработан для замены модели F-15 Eagle. F-22 Raptor является первым и в настоящее время единственным истребителем пятого поколения, который есть на вооружении армии.

Действия России вызывают вполне объяснимые опасения.

13 июня газета The New York Times, ссылаясь на высокопоставленные источники в руководстве США и странах-членах НАТО, сообщила о другой мере, которую намерен предпринять Вашингтон с целью укрепления обороноспособности. Американское руководство планирует разместить танки, боевые машины пехоты и другую военную технику на европейской территории. В частности, речь идет о размещении американского вооружения в странах Прибалтийского региона и Восточной Европы.

Факт переговоров, в ходе которых обсуждалось размещение американского вооружения на территории Польши, подтвердил Томаш Семоняк, вице-премьер и министр национальной обороны в стране. Планы Вашингтона поддержало руководство Эстонии и Литвы, что несложно понять, учитывая прогнозы экспертов о последующем распространении российской агрессии на страны Балтии.

Как и следовало ожидать, без особого энтузиазма встретило известия о планах США российское руководство. Дипломатическое ведомство страны заявило, что размещение американцами дополнительного тяжелого вооружения в странах Восточной Европы станет нарушением и «окончательным подрывом» Основополагающего акта Россия – НАТО, подписанного сторонами в 1997 году.

Размещение ракет наземного базирования в Европе Вашингтон также рассматривает.

В первых числах июня агентство «Associated Press» сообщило о том, что в администрации Барака Обамы рассматривается вариант размещения в Европе ракет наземного базирования. Эта мера обсуждается как возможный ответ на предполагаемое нарушение российской стороной договора о ядерных ракетах, подписанного в 1987 году.

Агентство уточняет, что целью размещения ракет в Европе, согласно формулировке администрации главы американского государства, является потенциальное превентивное уничтожение российского вооружения с задействованием ядерного потенциала США. Тем не менее информированные источники в администрации американского президента утверждают, что в настоящее время этот вариант рассматривается как гипотеза. Вашингтон продолжает попытки уговорами добиться соблюдения Москвой международного договора, регулирующего использование ядерного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк