Горячие Новости

Облако тегов

В Европе много противников размещения нового тяжелого вооружения США

В Европе много противников размещения нового тяжелого вооружения США

Родерих Кизеветтер является депутатом немецкого бундестага и представляет находящийся при власти Христианско-демократический союз (ХДС). Кроме того, он принимает участие в парламентском комитете по политике обороны. «Помимо этого, - пишут эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», - Кизеветтер, полковник немецкого Генштаба в отставке, занимал высокую должность в штаб-квартире НАТО в Брюсселе». В интервью авторитетному изданию DW он поделился своим мнением относительно информации, опубликованной в газетах, касаемо возможности размещения тяжелых вооружений США в странах Восточной Европы.

Англоязычные средства массовой информации, среди которых американское New York Times и британское The Guardian, уже проинформировали, что власти Соединенных Штатов Америки уже начали вести переговоры с балтийскими государствами и Польшей относительно перспективы разместить там тяжелые вооружения с целью оснастить бригады, состоящие из пяти тысяч человек. Отвечая на вопрос журналиста о том, реально ли говорить о боеспособности группировки в том случае, если вооружение будет размещено в различных государствах, Родерих Кизеветтер отметил, что в настоящее время о подобных планах нет конкретной информации. Подтверждения этих планов не поступили ни от главы американского оборонного ведомства Эштона Картера, ни от президента США Барака Обамы. Так что пока остается только руководствоваться исключительно сообщениями, опубликованными в газетах. По мнению Кизеветтера, в данном случае речь идет только о символике, а не о постоянных гарнизонах. Сейчас крайне сложно представить себе, что США выйдут из соглашения Североатлантического альянса с Российской Федерацией.

Согласно предположениям, есть планы размещения исключительно вооружений, а именно - до 250 танков М1А2, боевых машин пехоты Bradley и так далее. Но и данный вопрос США должны активно обсудить со своими партнерами в НАТО. На состоявшемся в 2014 году уэльском саммите такое решение принять не удалось, и Родерих Кизеветтер не думает, что и сейчас есть смысл делать это. В данном случае во внимание нужно принимать три важных аспекта. Прежде всего, считаются недопустимыми спирали, раскрутка которых наблюдалась во времена президентства Джорджа Буша-младшего, когда во внимание не были приняты интересы Германии и стран Западной Европы. Вряд ли такой сценарий возможен и сейчас, однако никак нельзя допускать раскола в НАТО. «Кроме этого, - продолжил Кизеветтер, - никакие действия не должны стать причиной подрыва европейской политики». В частности, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту США Бараку Обаме удалось добиться подписания мирных соглашений в Минске, которые в Кремле по-прежнему отказываются выполнять.

Суть нынешней стратегии должна состоять в том, что, как и до последнего времени, будет предоставляться военная поддержка союзникам по НАТО и в то же самое время нужно как можно активнее выполнять основополагающий акт НАТО – Россия, в котором не предусмотрено постоянное размещение войск в странах, являющихся членами Варшавского договора. По мнению Родериха Кизеветтера, совершенно достаточно создать группу повышенной боеготовности в рамках сил активного реагирования. В данном случае можно отметить, что в Европе приняли правильное решение, когда не отказались в одностороннем порядке от тактического ядерного оружия. Данный аргумент имеет политическую силу.

Но больше всего усилий нужно направить на то, чтобы, наконец, урегулировать непрекращающийся кризис в Украине, а не на то, что обе стороны должны быть довооружены. В настоящее время Российская Федерация кое-как придерживается подписанных в Минске договоренностей. «Поэтому, - отмечает Кизеветтер, - активные слухи в СМИ о том, что в Европе нужно размещать вооружения из Соединенных Штатов – это только предположения». Однако и этот вопрос должен стать темой активного обсуждения с партнерами по НАТО и Евросоюзу. Если бы такие планы на самом деле имели место, они бы были подтверждены американским оборонным министром Эштоном Картером или президентом Обамой.

«Зеленые» не хотят, чтобы США размещали танки в Восточной Европе.

Представители партии «Зеленых» в Германии уже поспешили предостеречь Соединенные Штаты Америки от продолжения конфликта с российской стороной через размещение тяжелых вооружений и тысяч военнослужащих в восточноевропейских странах. В интервью изданию Rheinische Post один из руководителей фракции «зеленых» в бундестаге Юрген Триттин сообщил, что из-за размещения в странах Восточной Европы танков под угрозой может оказаться Основополагающий договор НАТО – Россия.

Эксперт по внешней политике от оппозиционной партии выступил с призывом к канцлеру Германии Ангеле Меркель сделать все, чтобы соответствующие планы США были осуществлены. Также он отметил, что серьезное отношение к опасениям союзников по НАТО в Восточной Европе не должно привести к «подливанию масла в тлеющий огонь кризиса в Украине». 22 июня с визитом в Берлин прибывает министр обороны США Эштон Картер.

Немногим ранее средства массовой информации США сообщили, что Белый дом намерен разместить виды тяжелого вооружения в странах Балтии, равно как и в Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии, как меру устрашения для предотвращения российской агрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
26 января
26 января
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
28 июня
28 июня