Горячие Новости

Облако тегов

Лагард назвала условия для дальнейшего кредитования Украины

Лагард назвала условия для дальнейшего кредитования Украины

Кристин Лагард, исполнительный директор МВФ, адресовала членам финансового сообщества сообщения относительно Украины. В послании, в частности, отмечается, что способность Украинского государства платить по долгам ограничивается его фискальными возможностями.

«Власти Украинского государства приступили к реализации экономической программы на 2015-2018 годы, которая призвана обеспечить глубокие структурные реформы и макроэкономические изменения. Программа включает серьезную фискальную консолидацию, реформы в энергосекторе, восстановление банковской системы, увеличение международных резервов Нацбанка Украины до достаточного уровня, а также улучшение бизнес-среды для укрепления экономического потенциала. Указанная программа поддерживается исключительным финансированием от МВФ, которое предоставляется в рамках недавно утвержденной программы («Механизм расширенного финансирования»), и финансовой поддержкой от Европейского Союза, Соединенных Штатов и иных международных финучреждений, а также двусторонних партнеров», - отмечается в письме.

Три цели.

Одновременно с этим Кристин Лагард настаивает, чтобы власти Украинского государства выполнили три цели. «Для того чтобы завершить первый обзор программы, а также чтобы в целом программа продолжалась, правила Международного валютного фонда требуют, в числе прочего, чтобы она была в полной мере обеспечена финансированием, а долг государства был постоянным с большой вероятностью. Для того чтобы этого добиться, в дополнение к существенной поддержке, которую уже предоставили официальные партнеры, критически важно иметь финподдержку от частных кредиторов Украины. Международный валютный фонд в этом контексте считает крайне важным, чтобы со стороны украинской власти были достигнуты следующие три цели:

- генерирование для сектора госфинансов 15,3 миллиарда долларов на протяжении действия указанной программы;

- достижение к 2020 году соотношения государственного и гарантированного государством долга к ВВП на уровне, не превышающем 71 процент;

- обеспечение того, чтобы общий показатель потребности бюджета в финансировании не превышал в среднем 10 процентов ВВП (максимум 12 процентов) в период с 2019 по 2025 год.

Украинская власть в полной мере осознает огромные вызовы, которые существуют впереди - в том числе большие макроэкономические риски, возникающие из-за нерешенного конфликта в донбасском регионе - и очередной раз подтверждает свои твердые намерения относительно решения экономических дисбалансов, созданных в прошлом, а также проведения структурных реформ для того, чтобы обеспечить устойчивый и значительный рост. Я убеждена, что упомянутая программа гарантирует поддержку со стороны международного сообщества, в том числе частного сектора, без чего ее успех будет невозможным», - отметила Кристин Лагард.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Джизакская область
Джизакская область
Буддизм
Буддизм
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде