Горячие Новости

Облако тегов

Интерпол прекратил сотрудничество с ФИФА

Интерпол прекратил сотрудничество с ФИФА

Совместная программа Интерпола и ФИФА под названием «Честность в спорте», рассчитанная изначально на 10 лет, на фоне активно продолжающегося коррупционного скандала была официально прекращена. Дело в том, что многие высокопоставленные футбольные чиновники в последнее время столкнулись с вполне обоснованными обвинениями в коррупции.

Вышеуказанная программа была предназначена для осуществления качественной борьбы с договорными матчами. При условии, что сами функционеры замешаны в соответствующих преступных схемах, подобные профилактические мероприятия абсолютно точно утрачивают собственную былую актуальность. В соглашении, которое теперь утратило собственную силу, было указано, что международная футбольная федерация в любом случае должна соответствовать целям, принципам деятельности Интерпола.

В противном случае такого рода сотрудничество утрачивает собственную необходимость. Действующий глава Интерпола Юрген Сток во время своего недавнего публичного выступления выразил собственную уверенность в том, что базовые ценности его организации должны в обязательном порядке разделяться всеми без исключения внешними партнерами, частными и общественными лицами, а также сотрудниками более широкого круга правоохранительных органов.

В 2011 году руководством ФИФА были выделены сразу 20 миллионов евро на развитие вышеуказанной программы по борьбе с договорными матчами и незаконной игре на тотализатор. Исходя из ныне происходящих событий данная сумма денежных средств временно была заморожена. Уполномоченные представители федерации уже поспешили выразить собственное недовольство по поводу прекращения сотрудничества с Интерполом.

В официальном заявлении ФИФА говорится о том, что соответствующая программа абсолютно точно не имеете ничего общество с ныне активно развивающимся международным коррупционным скандалом. Некоторые футбольные функционеры считают, что разрыв соглашения окажет негативное воздействие на некогда активную борьбу с криминалом. При этом всем эксперты считают, что программа все-таки была приостановлена правильною. Дело в том, что ее основная задача заключалась именно в борьбе с коррупцией. Если уж высокопоставленные представители ФИФА подозреваются в соответствующей преступной деятельности, то они абсолютно точно не могут бороться с уже существующими незаконными схемами.

Многие государства на сегодняшний день поддерживают проводимое расследование в отношении футбольных функционеров. Накануне стало известно о том, что сенат Парагвая принял окончательное решение о лишении подразделения ФИФА В Южной Америке (КОНМЕБОЛ) иммунитета. Это позволит в дальнейшем правоохранительным органам на вполне законных основаниях произвести обыск в штаб-квартире данной организации в Асунсьоне. Сразу же после подписания парагвайским лидером Орасио Картесом постановления, официально под следствием окажутся сразу два бывших президента КОНМЕБОЛ Эухенио Фигередо и Николас Леос. Соединенные Штаты Америки располагают определенными доказательствами в пользу того, что оба представленных чиновника активно ранее занимались коррупционной деятельностью, используя при этом всем свое положение.

Коррупционный скандал вокруг ФИФА.

4026808.jpg

Постепенно коррупционны скандал вокруг деятельности Международной федерации футбола приобретает все больше отчетливых элементов. После ухода из должности президента организации Йозефа Блаттера ситуация кардинальным образом не была изменена. Помимо всех отдельно взятых коррупционных преступлений, до сих пор под вопросом находится тема проведения следующих двух Чемпионатом мира по футболу. В частности продолжаются споры на тему места проведения данных турниров.

Это право пока принадлежит Российской Федерации и Катару соответственно, но правоохранители продолжают искать доказательства того, что данные государства именно незаконным путем получили в свое время преимущество над своими основными конкурентами. До сих пор Зепп Блаттер занимает свою должность до проведения следующих выборов, но Европарламент призвал его отказаться от выполнения своих функциональных обязанностей для того чтобы переложить их на более подходящего пока временного кандидата. Самое главное, чтобы исполняющий обязанности президента ФИФА не был замешан ранее в коррупционных схемах.

166575.jpg

Не так давно достоверные источники сообщили средствам массовой информации новость о том, что швейцарские правоохранители наконец-то получили данные с компьютеров высокопоставленных чиновников ФИФА, подозревающихся в настоящий момент в коррупции. Среди них фигурируют фамилии Каттнера, Вальке и Блаттера. Представленная информация была изъята из штаб-квартиры вышеуказанной организации, располагающейся в Цюрихе.

В самое ближайшее время уполномоченные должностные лица в обязательном порядке подробно изучат соответствующие данные, после чего у следствия вполне могут появиться очередные доказательства вины чиновников. Очень важно, что правоохранители получили возможность изучить информацию из компьютера президента организации Йозефа Блаттера, который даже после своей отставки не прекращает интересовать швейцарские власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Государственная граница
Государственная граница
Ford Mustang
Ford Mustang
Россия – 2
Россия – 2
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
22 февраля
22 февраля