Горячие Новости

Облако тегов

ФИФА попросила Катар быть готовым принять ЧМ-2018 вместо России – As

ФИФА попросила Катар быть готовым принять ЧМ-2018 вместо России – As

Международная футбольная федерация конфиденциально попросила Катар быть готовым принять у себя чемпионат мира в 2018 году. Об этом сообщает авторитетное испанское издание As.

Если будет принято решение лишить Россию права на проведение ЧМ-2018, то к тому времени в арабской стране должно быть готово не менее 8 стадионов международного класса, чтобы провести мундиаль.

С одной стороны, сообщение уважаемой газеты выглядит очередной журналистской «уткой», ведь на днях ФИФА официально заявила, что нет никаких оснований для лишения Российской Федерации и Катара чемпионатов мира по футболу, которые должны пройти там, соответственно, в 2018 и 2022 гг. Но с другой стороны, окончательное решение по ЧМ-2018 и ЧМ-2022 не принято. Еще продолжается следствие, которое проводят прокуратуры США и Швейцарии, все больше функционеров ФИФА – бывших и действующих – признается в том, что получали многомиллионные взятки за то, чтобы чемпионаты мира прошли в «нужных странах» (например, как это было с Южно-Африканской Республикой, получившей ЧМ-2010). Кроме того, на международную организацию оказывается серьезное давление со стороны Соединенных Штатов, Великобритании, Германии и других государств, требующих лишить Россию чемпионата мира из-за ее агрессии против Украины. В случае если мундиаль все же останется в России, то не исключен его бойкот некоторыми странами, что также не на руку ФИФА, которая попала в полосу скандалов. В таком случае руководители Международной организации, договариваясь с Катаром, лишь проявляют разумную предусмотрительность.

А пока ФИФА официально прекратила процедуру подготовки выбора страны-хозяйки ЧМ-2026, который планировалось провести в 2017 году в Малайзии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Ялта
Ялта

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Twitter
Twitter (Твиттер)
Болгария
Болгария
20 июля
20 июля