Горячие Новости

Облако тегов

Все было честно: ФИФА не видит оснований отбирать у России ЧМ-2018

Все было честно: ФИФА не видит оснований отбирать у России ЧМ-2018
Аудит ФИФА не выявил никаких проблем с избранием России страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу, поэтому лишать ее этого права федерация не собирается. 

Россия честно была выбрана для проведения ЧМ-2018. 

На фоне разгоревшегося коррупционного скандала в ФИФА был проведен аудит, который не выявил никаких финансовых нарушений при определении России и Катара победителями в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу. А раз нарушений нет, то нет и оснований лишать эти страны такого права, поэтому в 2018 году мировое первенство пройдет в России, а в 2022 году – в Катаре.
 
В ФИФА подчеркивают: «Все было честно, нет никаких правовых оснований отбирать к России и Катара право проведения мундиалей в 2018 и 2022 годах».
 
Ранее сообщалось, что если по результатам проверок будут выявлены факты коррупции, которые могли оказать влияние на выбор стран для проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022, то чемпионат могут перенести в другую страну.
 
ЧМ-2018
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее в ФИФА были проведены обыски после обвинений чиновников федерации в коррупции. Были озвучены признания в подкупе членов комиссии при выборе ЮАР страной-хозяйкой чемпионата мира, состоявшегося в 2010 году. Впрочем, эти факты не имеют отношения к чемпионатам, которые должны быть проведены в 2018 и 2022 годах. Вот если будут доказательства подкупа при определении победителями России и Катара, в таком случае, конечно, результаты, скорее всего, будут пересмотрены.
 
В настоящее время раздается немало голосов о необходимости лишить Россию права проведения ЧМ-2018, но не из-за коррупции в ФИФА, а в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины.
 
Выбор Катара для проведения мундиаля тоже под потоком критики – из-за очень жаркой погоды, которая царит в этой стране.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Алчевск
Алчевск
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Парубий Андрей Владимирович
Солнце
Солнце