Горячие Новости

Облако тегов

Аудиторы не нашли нарушений в ФИФА при выборе хозяев ЧМ 2018 и 2022 гг.

Аудиторы не нашли нарушений в ФИФА при выборе хозяев ЧМ 2018 и 2022 гг.

После череды обвинений и арестов в высших эшелонах мировых футбольных властей, случившейся как раз перед голосованием за, в общем-то говоря, продление пребывания 79-летнего Йозефа Блаттера на посту главы всего футбола в мире, не один раз обсуждалась тема правомерности и законности назначения России хозяином чемпионата мира 2018 года, а Катара – 2022 года.

Как считают многие эксперты, уже бывший глава ФИФА причастен ко всем коррупционным схемам этой организации, которые до некоторого времени оставались в стороне от расследований, потому что не затрагивали мировой порядок. Но когда футбольные коррупционеры полезли вне зоны своих полномочий, вот тут они и получили от мира по носу. Причем, как с неудовольствием для себя преступники от футбольной власти заметили, в этот раз расследование против них не формальное, и грозит не каким-то там выговором, а полноценным тюремным сроком.

Помимо уже доказанных эпизодов и признательных показаний о данных и принятых взятках, чтобы голосование за право проведения чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году было «правильным», коррупционеры признались, что «выборы» и чемпионата во Франции в 1998 году были сфальсифицированы. Сотрудники ФБР США вышли на след преступников, которые якобы за хорошие деньги голосовали за то, чтобы чемпионат мира 2018 года проводился на территории Российской Федерации, а мундиаль 2022 года - и вовсе в Катаре. Эти два планируемых мировых первенства уже и так побили все рекорды по скандалам как из-за условий проведения (российская разруха против катарской жары), так и из-за обвинений в заангажированности членов исполкома ФИФА, которые имели неосторожность так голосовать.

Учитывая нынешние обстоятельства, когда многие факты коррупции среди руководства ФИФА уже доказаны, и фигуранты этих дел уже или смотрят на небо через решетку, или скоро присоединятся к таковым коллегам, стоит ожидать и более серьезных подозреваемых в делах о мздоимстве, не исключая главных лиц стран, которые пока еще должны организовывать праздник футбола мирового уровня.

Сами у себя не нашли.

Как радостно отмечают российские средства массовой информации, призванные ФИФА собственные проверяющие компании не смогли отыскать никаких нарушений. Как безапелляционно заявил председатель международного футбольного союза Доменико Скала, все внутренние проверки не смогли выявить коррупционной составляющей в процессе выбора хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022…

И плевать этому функционеру, что уже задержанные его бывшие (пока) коллеги официально подтвердили некие факты, а сам Йозеф Блаттер тоже не единожды в последние дни намекал о возможности такого развития событий. Как отмечают эксперты, если американское ФБР доведет расследование до конца, то фамилии первых лиц государств-счастливых обладателей права проведения мировых футбольных форумов в качестве главных сообщников коррупционеров из ФИФА будут названы моментально.

По словам министра спорта России Виталия Мутко, перенести ЧМ-2018 уже нереально, потому что… (внимание!) уже подписаны контракты! То есть коррупционная составляющая, которая в ближайшее время будет доказана, в чем уверены американские и европейские правоохранители, по мнению господина Мутко, никак не повлияет на возможность проведения спортивного мероприятия в его стране.

Зепп Блаттер под микроскопом.

А вот в других странах уже заговорили о том, что необходимо организовать Йозефу Блаттеру самую серьезную защиту от «случайной» остановки сердца и прочих возможных «случайностей», способных постигнуть любого человека, который знает слишком много. Причем дело тут не совсем в пока еще российском чемпионате мира, стадионы для которого пока что строятся крайне проблематично в рамках экономического кризиса в стране, которая сама себе этот кризис и организовала. Достаточно неадекватные теории, что стадионы построят заключенные, к счастью, пока что канули в лету. Ну а кто тогда в этой стране построит стадионы?

С момента ухода Блаттера с главного футбольного поста планеты вопросы «кто, как и зачем» все равно остаются. Также верно, что никто не остановит расследование деятельности ФИФА, как бы этого ни добивались различные политики из когорты «ассоциэйшн». А против фактов ни знанием, ни незнанием английского языка еще никто дела не выигрывал и наказаний не избегал.

Катарский предполагаемый чемпионат мира тоже в глубоком тумане, потому что запредельная даже для американских команд жара в данной точке мира в летние месяцы пока что является тормозящим фактором проведения там мундиаля. Варианты же с заменой на зимний ЧМ пока встречаются в штыки как континентальными футбольными федерациями, так и организациями отдельных стран.

Да и мир теперь замер в ожидании окончания расследования американских правоохранительных органов, а далее и Интерпола, и полиций разных стран мира (уже, кстати, и Австралия подключилась). Так что однозначно утверждать, что следующие два чемпионата мира уже точно обрели своих хозяев, не стоит. Тем более и с Россией, и с Катаром не все так просто, – обе эти страны, согласно предварительному расследованию, применяли нелегальный труд в процессе сооружения спортивных объектов для чемпионатов мира. Речь идет чуть ли не о рабском труде, в том числе с использованием лиц, находящихся в заключении за тяжкие преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Википедия
Википедия
Депутаты
Депутат
израиль
Израиль
3 июля
3 июля
22 апреля
22 апреля