Горячие Новости

Облако тегов

Путин ищет врагов, чтобы удержать власть - Каспаров

Путин ищет врагов, чтобы удержать власть - Каспаров

В столице Нижней Силезии проводится Wrocław Global Forum, в ходе которого политики и эксперты обсуждают события в мире. В ходе форума выступил также российский оппозиционер Гарри Каспаров. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Гарри Каспаров считает, что теперь президенту России Владимиру Путину необходимо найти в Европе и США только врагов, хотя ранее он искал только друзей среди западных партнеров. По мнению оппозиционера, посредством врагов Путин может обосновать свои действия. Каспаров уточняет, что если бы не эти империалистические стремления, президент не мог бы удержаться на власти.

Аналогичное мнение выразил и польский депутат Влодзимеж Цимошевич. В то же время польский политик заявил, что глава Россия пытается запугать и коррумпировать правительства.

Евродепутат Яцек Сариуш-Вольский призвал и дальше проводить санкционную политику в отношении России. Депутат ЕС убежден, что нужно внести инвестиции только в «иную, демократическую Россию». Сариуш-Вольский призывает не предугадывать дальнейшие действия Владимира Путина, а просто предпринимать меры в ожидании худшего.

Отметим, что ранее брюссельский еженедельник Politico сообщил о том, что европейцы считают наибольшей угрозой для себя Владимира Путина. По мнению европейцев, неопределенная политика президента России намного опаснее, чем экономический кризис или даже исламские террористы.

Европейцы опасаются Путина больше, чем боевиков ИГ.

Издание пришло к такому выводу после опроса 50 европейских и американских экспертов высокого уровня. К такому мнению придерживаются 28 экспертов, заявляя, что в этом году вовсе не стоит ожидать нормализации отношений меду Россией и Евросоюзом.

В то же время 15 респондентов заявили, что остерегаются экономических проблем, 13 опрошенных уточнили, что боятся действий экстремистских партий, 9 респондентов опасаются миграционного кризиса. Еще 9 участников опроса заявили, что боятся ослабления отношений между ЕС и США. Боятся исламского терроризма только 8 респондентов. 7 экспертов выразили опасение из-за выхода Великобритании из ЕС, 6 респондентов – выхода Греции из еврозоны, а 5 экспертов опасаются распада государства.

В исследовании, опубликованном брюссельским еженедельником, принимали участие депутаты Европарламента, специалисты по международным отношениям, а также заместитель Генсека НАТО.

Российский журналист Виталий Портников считает, что ужесточение санкций в отношении России поставило Путина на развилку, которая может привести либо к умиротворению, либо к очередной эскалации. Журналист уверен в том, что теперь Запад сменил осторожность ожесточенностью и упорством в отношении лидера РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
2 июня
2 июня

Донецкая народная республика (ДНР)
3 июля
3 июля
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации