Горячие Новости

Облако тегов

В День России Путин организовал раздачу премий

В День России Путин организовал раздачу премий

Традиционное вручение премий, приуроченное ко Дню России, прошло в Кремле. Президент наградил известных россиян за выдающиеся достижения в некоторых областях. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

В Кремле прошла традиционная ежегодная церемония вручения Государственных премий за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы, искусства и гуманитарной деятельности. Глава государства Владимир Путин наградил отдельных граждан значительный личный вклад в развитие России.

На сегодняшней церемонии государственные премии получили следующие выдающиеся граждане:

- академик Евгений Каблов, Геннадий Красников Валерий Тишков получили награды за достижения в области науки и технологий;

- в области литературы и искусства лауреатами стали Тамара Мельникова, Александр Сокуров, и Чулпан Хаматова. Директор музея-заповедника «Тарханы» Мельникова награждена за комплексное восстановление музея и популяризацию творческого наследия Михаила Лермонтова. Режиссер Сокуров стал лауреатом благодаря его вкладу в развитие кинематографа в России и за рубежом. Актриса Хаматова получила премию за развитие российского театрального и кинематографического искусства;

- многолетний труд композитора Александры Пахмутовой в этом году отмечен премией за достижения в области гуманитарной деятельности.

На церемонии вручения наград Владимир Владимирович отметил заслуги лауреатов в служении России и россиянам, поблагодарил награжденных за их труд. Российский лидер отметил, что лауреаты, безусловно, являются счастливыми людьми, поскольку сумели в полной мере реализовать свой талант, интеллект и призвание.

Глава государства подчеркнул, что награжденные сумели построить свою жизнь, опираясь на нравственные и духовные ценности. Лауреаты, по словам Путина, поставили перед собой великие цели, достигнув которых принесли огромную пользу и славу Отечеству.

Как известно, 12 июня 1990 года первым съездом народных депутатов РСФСР принята Декларация о государственном суверенитете России. Начиная с 1992 года, эта дата официально стала в России праздником, ежегодно 12 июня является выходным днем. Заслуги деятелей науки и культуры перед обществом и страной, по итогам прошлого года отмечается ежегодным вручением Государственных премий, которые являются в России высшей наградой за подобную деятельность.

Реакция интернет-сообщества на известие о награждении госпремиями.

Пользователи отмечают, что государственная премия, для Александры Пахмутовой, ставшей при жизни легендой, является хорошим дополнением. Также обращают внимание, что не все выдающиеся деятели культуры награждены.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- а вчера вручали закрытые госпремии. Вот там, интереснее было, наверняка;

- будущие депутаты Госдумы?

- ну, Пахмутовой это, думаю, и даром не надо. Человеку уже не надо кому-то что-то доказывать, она – легенда;

- сделали вид, что в стране все хорошо;

- а Залдостанову премию?

- все очень достойные люди. Не Навальному же вручать;

- вот и денежки народные нашлись;

- а мне вот Хаматова нравится.

ed3ec4710adb.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Геращенко Антон Юрьевич
17 мая
17 мая

ВИА ГРА
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига