Горячие Новости

Облако тегов

Путин считает невозможным "перекодировать" Россию

Путин считает невозможным "перекодировать" Россию

По словам президента РФ Владимира Путина, в России настолько сильны идеи патриотизма, что "перекодировать" страну не удастся никому. Более детально мнение российского лидера о том, что ни у кого не получится "перекодировать" страну изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Выступая сегодня, 12 июня, на церемонии вручения госпремии за выдающиеся достижения в области искусства, литературы, науки и технологий, Владимир Путин заявил, что в стране идеи патриотизма являются настолько сильными, что "перекодировать" Россию не удастся никому.

Российский лидер подчеркнул, что эти идеалы патриотизма очень сильны и глубок, и поэтому никому и никогда не удавалось переделать страну под свой формат, не удавалось "перекодировать" ее в прошлом, и ни у кого и никогда не получится сделать этого в будущем. По его словам, россиян просто невозможно изолировать, оторвать, отлучить от родных истоков и корней.

Напомним, что сегодня глава государства в Кремле вручает награды за выдающиеся достижения в сфере гуманитарной деятельности, в области литературы, искусства, науки и технологий. Ранее Владимир Путин уже неоднократно высказывался относительно патриотизма в России. В частности, в апреле прошлого года, в ходе традиционной прямой линии, президент заявил, что патриотизм – это неотъемлемая суть русского народа.

photo_verybig_67270.jpg

В 2013 году Путин, выступая перед студентами столичных юридических ВУЗов, объяснил, что чувство патриотизма присутствует в душе у каждого человека, и это чувство, по его словам, является абсолютно естественным. Глава государства отметил, что очень сильными являются чувство национальной принадлежности, чувство этнической принадлежности, а также, чувство крови, при этом патриотизм вместе с любовью к своей Родине – все это является вторым по силе чувством.

Путин пугает Украину войной.

Между тем во внешней политике российский президент продолжает пугать Украину войной, переключившись при этом на непризнанное Приднестровье – на территории самопровозглашенной республики сейчас активно нагнетаются антиукраинские настроения. Кремлевская пропаганда, действуя весьма умело, продолжает популяризировать тему обострения отношений между Украиной и Приднестровьем, намекая при этом на вероятность вооруженного конфликта, как в Абхазии в 2008 году. В этой связи украинцы, которые живут на территории непризнанной республики, даже вынуждены были обратиться к президенту Украины, сообщив Петру Порошенко, что их ущемляют в правах.

Российская Федерация решила разыграть карту Приднестровья в украинском вопросе еще в прошлом году, после того как Украина приняла решение запретить транзит через свою территорию автомобильных грузов, предназначающихся для дислоцирующегося в Приднестровье военного контингента РФ. Основным посылом Москвы для общественного мнения были намеки о желании Украины открыть на Днестре второй фронт для того, чтобы выдавить из Приднестровья российских миротворцев.

Новая волна раздувания панических настроений началась уже в конце мая этого года, после того, как украинский парламент принял решение денонсировать соглашения о военном сотрудничестве с Россией, и запретила транзит через свою территорию транзит любых российских грузов военного назначения наряду с перемещением личного состава российских ВС. В условиях военного конфликта с Российской Федерацией, такое решение верховной Рады является вполне логичным. Кроме того, логичным выглядит решение украинского парламента и на фоне политики президента страны, направленной на поддержку территориальной целостности Молдовы и возвращения в состав этой страны Приднестровья.

Тем временем Кишинев, желающий заменить в Приднестровье российских миротворцев на миротворцев из Европейского Союза, начал заворачивать обратно в Россию военных, пытающихся попасть в Тирасполь через столицу Молдовы. В итоге, Россия окончательно теряет возможность свободного доступа к своему военному контингенту, дислоцирующемуся на территории непризнанной республики.

Однако это еще не все раздражители для Владимира Путина в данном регионе – совсем недавно Петр Порошенко назначил главой Одесской ОГА экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Ранее Одесса со своими портами, очень удобными для контрабандистов, считалась безопасным тылом Приднестровья, но после неожиданного кадрового решения украинского лидера ситуация изменилась. Новый губернатор уже заявил, что в основе угрозы со стороны Приднестровья лежит контрабанда наркотиков и оружия. Также он напомнил и о бессарабских и приднестровских сепаратистах, прикормленных Кремлем – по мнению Саакашвили, это обычные бандиты, и в этой связи он намеревается укрепить границу.

Необходимость укрепления границы вызвана еще и близостью к украинской территории военного контингента страны-агрессора, личный состав которого насчитывает около 1,5 тысячи человек, а также попытками диверсантов расшатать ситуацию в самой Одессе. Позиция украинской стороны вызвала недовольство Российской Федерации, и поэтому кремлевская пропаганда принялась активно подключать чиновников непризнанной республики и разного рода экспертов, которые в унисон заговорили о радикальном обострении ситуации вокруг Приднестровья. Более того, некоторые уже принялись просчитывать варианты возможного развития событий по военному сценарию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
20 августа
20 августа
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
10 мая
10 мая
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG