Горячие Новости

Облако тегов

В Южной Корее создадут боевых роботов со следующего года

В Южной Корее создадут боевых роботов со следующего года

Южнокорейские специалисты объявили о создании боевого робота. К этой разработке они продвинулись достаточно близко, и, как ожидается, новинка пойдет в серийное производство уже в следующем году, сообщает издание «Биржевой лидер».

В настоящее время завершаются подготовительные работы, так заявил сегодня представитель государственного Института военных исследований, а с 2016 года начнется уже непосредственное создание боевых роботов. Он также отметил, что разработка такого типа роботов ведется с 2012 года. Важно было создать действующую операционную систему и технологии управления. Эти разработки окончательно завершатся в следующем году и после этого станет возможным начало создания робота.

Более конкретные сроки пока неизвестны, однако о новой разработке известно другое. Робот, который специалисты из Южной Кореи собираются создавать, будет весить пять тонн. Его мобильность будет зависеть от шести колес. Проникновение врага робот будет распознавать автоматически и после этого будет его уничтожать. В первую очередь, как пояснил представитель разработчика, копии разработок будут размещаться вдоль границы между Северной и Южной Кореями. В демилитаризованной зоне их будут использовать для контроля над ситуацией и поиска мин.

Робототехника в большом темпе развивается в технологически продвинутых странах, предлагая все новые экземпляры умных машин. В Токийском университете местные инженеры

впервые в истории науки научили передвигать предметы человекоподобного робота, причем делает он это с помощью веса своего тела, то есть подробно тому, как это делает человек. Робот HRP-2 передвигает тяжелые предметы по так называемой «человеческой схеме». Человекоподобный робот начинает толкать груз перед собой руками, если у него это не получается, то он переходит к поиску более эффективных методов, например, пытается подвинуть предмет, упершись в него плечом либо спиной, при этом он также толкается ногами от пола. Используя разные варианты по перемещению, робот держит равновесие и отслеживает результат своих трудов, анализируя, насколько удалось передвинуть предмет тем или иным способом. После этого он делает выводы изменению ширины шагов, наклону тела или изменения положения спины.

Интеллектуальный уровень разработанной учеными роботехники постоянно растет и появляются все новые оригинальные разработки. Группа из калифорнийских исследователей и инженеров изобрела робота, который способен учиться на своих ошибках. BRETT умеет собирать из конструктора самолет и завинчивать бутылочную крышку. Но что отличительно – он с каждым разом анализирует свои предыдущие операции на наличие ошибок которые он может исправить и корректирует свою работу.

Еще один вариант «разумного» робота представили инженеры Франции и США. Их робот может анализировать характер повреждений собственных конечностей и адаптировать свою манеру передвижения в соответствии с повреждениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
8 октября
8 октября
15 мая
15 мая

Латвия
ЦБ
ЦБ России: курс рубля