Горячие Новости

Облако тегов

Стрелков-Гиркин предрекает появление новых «Новороссий» вдоль границ РФ

Стрелков-Гиркин предрекает появление новых «Новороссий» вдоль границ РФ

Бывший «министр обороны ДНР» И. Гиркин, называвший себя во время участия в боевых действиях в Украине Стрелковым, принял вчера участие в научно-экспертной сессии «Уроки Новороссии для будущего России», состоявшейся в Москве. Там он выступил со своим взглядом на внешнюю политику России, и ее участие в украинском конфликте, о чем сообщает издание «Биржевой лидер».

Организаторами вчерашней сессии стали: Центр научной политической мысли и идеологии, «Партия ветеранов России», общественное движение «Новороссия». Со своим словом выступил известный российский боевик, командовавший обороной Славянска, а затем и «министр обороны ДНР» И. Гиркин. В частности, он предположил, что в будущем вдоль российских границ может появиться еще немало «новороссий». Сейчас же, по его мнению, «русского медведя» пытаются «затравить сворой собак», каждая из этих «собак» слабее его, но их общая цель «подвести медведя под выстрел охотника». Одной из таких «собак», кроме Украины, является Молдова. По мнению Гиркина, там вызревает еще один военный конфликт.

Украина же, по его мнению, была и остается под властью США. Российское руководство не понятно на что надеется. МИД пора «снять розовые очки», как заявил Гиркин. Экономя Украину, США «варят лягушку», которой является Россия. Дальше последует Минск-5 и Минск-6, и так, пока «лягушка не сварится». В таком случае поражение неизбежно.

Для обострения военного конфликта в Приднестровье Украина специально назначила в Одессу Саакашвили. Он начнет там «жесткую экономическую блокаду Приднестровья» и закроет там границу, в чем уверен Гиркин. Общий же сценарий развития тамошнего конфликта, по его предположению, будет содержать в себе несколько этапов. За экономической блокадой начнется следующий этап - атака украинских вооруженных сил. Это позволит блокировать весь «миротворческий контингент» (подразделения российской армии – «БЛ») в Приднестровье. Гиркин не сомневается, что этот план украинским военным не составит труда осуществить, поскольку «глубина территории от 15 до 20 километров». В таком случае нет даже необходимости проводить атаку, достаточно осады военных частей, пока они сами не сдадутся, либо их оттуда не выведут.

Россия в данной ситуации не сможет ничем помочь, потому что место событий отдалено от российских баз, а авиацией и ракетами, как напомнил Гиркин, войну еще никто не выигрывал. Кроме того, для нее могут перекрыть воздушный коридор, когда Украина будет сбивать российские самолеты, и снабжение Приднестровья станет невозможным. Перспектива же ввязаться в приднестровский военный конфликт, грозит России поражением, уверен Гиркин, поскольку на стороне противника будут в данном случае все преимущества. В связи с этими подозрениями Гиркин считает, что российское руководство не отдает себе отчет во всей тяжести складывающейся ситуации, а положение у России просто критическое.

Руководство России - политический банкрот.

Подытоживая высказанные мысли, Гиркин не очень высоко оценил действия нынешних руководителей страны, которые, как он считает, проповедуют подростковый принцип - «Не парься, будь счастлив». А в это время страна стоит на пороге поражения в Приднестровье. Лично Путин, по оценке Гиркина, не понятно чего хочет, да и вокруг него никто не знает, и складывается впечатление, что и он сам тоже не знает, поведал Гиркин участникам мероприятия. Он указал, что Россия занимается только проведением спецопераций, а спецоперация предполагает полную тайну, однако на войне не нужна только тайна, также нужна и идеология.

Тут в доклад Гиркина вмешался политолог, основатель Центра научной политической мысли и идеологии С. Сулакшин, который решил уточнить, что собравшиеся на мероприятии совсем не против конкретно Путина, как не против него и Гиркин. По его словам все присутствующие хотят помочь президенту страны и поддержать его. Экзамен «Новороссией» Россия выдержать не смогла, считает Сулакшин. Руководство страны оказалось политическим банкротом – непрофессиональным, непорядочным, и беспомощным, благодаря которому страна оказалась в экономическом кризисе и международной изоляции. Как настаивает политолог, Путину следует поскорее «избавится от суррогатов», иначе страна и дальше будет вползать в устроенную ей ловушку. Стрелков же решил уточнить, что Россия сама себя загоняет в ловушку, а Путин однажды капитулировав, будет и дальше идти на это не раз.

Стоит отметить, что тема военного конфликта в Приднестровье в последнее время активно вбрасывается в обсуждение поклонниками русского империализма. Сообщается, что там готовятся провокации со стороны украинских военных, используется факт недавнего назначения Саакашвили, предсказывается втягивание в конфликт Молдовы, а с ней и Румынии. Таким образом повышается напряжение и провоцируется военная риторика. В этой же связи теперь могут рассматриваться и вчерашние боевые действия в донецкой Марьинке, которые российская сторона пытается представить как факт военной агрессии со стороны украинской армии в нарушение мирных соглашений.

Гиркин-Стрелков известен, как человек активно разжигавший в прошлом году военный конфликт на Донбассе. Он руководил боевиками, захватившими Славянск, а после своего отхода от туда, в Донецке он призывал рушить дома для удобства обороны города. После чего он был отозван российским руководством в страну, где уже по возвращении он признался, что как командующий подразделением боевиков он начал активные боевые действия на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Харьков
Харьков
18 апреля
18 апреля
ислам
Ислам
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Джамайка
Джамайка