Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин: Россия проиграет войну в Украине

О некогда «командующем армии ДНР», российском террористе Игоре Гиркине, который также именует себя «Стрелковым», в последнее время стали забывать, вместе с тем после своего возвращения в Россию Гиркин все же успел отметиться рядом критических высказываний в адрес российского политического руководства и лично нацлидера Владимира Путина, которые, по его мнению, «сливают» так называемую «Новороссию», предавая тем самым адептов «русского мира», положивших начало кровавой бойне на Донбассе.

«У России нет идеологии, она проиграет».

В очередной раз высказать свое мнение о происходящем на Донбассе Гиркин получил возможность в ходе некой конференции с претензионным названием «Украинский кризис и глобальная политика», целью которой, как сообщили СМИ, близкие к пророссийским террористам, является «выработка идеологии войны на Донбассе».
 
В ходе упомянутого мероприятия Гиркин отметил, что и у России, и у ДНР-ЛНР отсутствует идеология в войне в Украине, поэтому они обречены на поражение. «Та страна, которая воюет без идеологии, она все равно эту войну проигрывает. Идеологии нет не только в ДНР и ЛНР, ее нет и в России», — заявил Игорь Гиркин. «Задача этой конференции — выработка цели России в конфликте на Донбассе. Потому что заявленные сейчас цели, реализация Минских соглашений фактически означают полное стратегическое поражение России. Реализация этих соглашений приведет к ликвидации ЛНР и ДНР», — подчеркнул он.
 
Говоря о возможных сценариях развития событий на Донбассе, Гиркин заявил, что военно-политическая ситуация в ближайшие несколько месяцев в зоне боевых действий не изменится. «Регион ждет продолжение изнурительной войны без значительных результатов, в которой роль Донецкой и Луганской республик останется судьбой заложников», — добавил один из бывших лидеров пророссийских террористов.

Путин «сжигает мосты» для террористов ДНР-ЛНР – эксперт.

По мнению российского историка, доктора исторических наук, профессора и заведующего кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерия Соловья, в настоящее время у Кремля отсутствует единая стратегия в отношении того, как себя дальше вести с оккупированной частью территории Востока Украины. Эксперт, мнение которого приводят украинские СМИ, отмечает, что есть несколько «субъектов», обладающих правом голоса при принятии решений, вместе с тем российский нацлидер Владимир Путин, за которым остается решающее слово, наблюдает за происходящей дискуссией и предпочитает пустить ситуацию на самотек. «Так характеризуется политика Москвы в отношении Донбасса и Украины в целом. На ее выработку влияет по крайней мере четыре-пять субъектов, ни один из которых не обладает решающим голосом. А тот, кто обладает этим голосом, предпочитает наблюдать, куда кривая выведет», - отмечает российский историк Соловей.
 
Вместе с тем эксперт предполагает, что по крайней мере по одному пункту сложился консенсус, и речь в данном случае может идти о ситуации с военным разрешением конфликта на Донбассе. «Военное решение считается нецелесообразным и крайне опасным. Более того, руководству ДНР и ЛНР якобы дали понять, что если они спровоцируют военные действия, то рассчитывать должны исключительно на себя», - утверждает эксперт. Таким образом, можно говорить о том, что в случае, если главари террористов решатся на военные действия на Донбассе, Кремль попросту дистанцируется от них не только формально, как это делалось всегда, но и неформально, что выразится в прекращении поддержки, как материальной, так и политической. Очевидно, что главари боевиков в такой ситуации не готовы будут самостоятельно противостоять украинским военным.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по мнению украинского журналиста и военного эксперта Юрия Бутусова, наступление российской стороны в Донбассе в настоящее время может иметь характер исключительно локальных атак на конкретные объекты и населенные пункты, имеющие значение для противника исключительно как точки дестабилизации украинского фронта. Об этом Бутусов пишет в своей статье на портале «Зеркало недели».
 
«Россия бросает наемников в бой, как для прощупывания украинских позиций, так и для проверки боеготовности своих террористов делом. Но очевидно, что предвестником возможного большого наступления станет концентрация сил и активизация боевых действий на определенных участках фронта. Россия применяет тактику бесконтактной войны, минимизации потерь регулярной армии. Опыт Дебальцево показал, что без регулярной армии РФ любые формирования наемников неспособны выполнять оперативные задачи и могут использоваться только в ограниченных тактических целях», — пишет Бутусов.
 
По мнению эксперта, весьма ощутимые потери наемников в Дебальцево и Донецком аэропорту резко подорвали боевой дух террористических отрядов, поэтому наступлению российской армии в любом секторе изначально будет предшествовать массированная артиллерийская подготовка, направленная на тыловые районы украинских Вооруженных сил. Бутусов подчеркивает, что противник будет «расшатывать фронт, чтобы проводить наступательные операции только тогда, когда боеспособность украинских войск значительно снизится».

Эксперт полагает, что в данный момент не стоит говорить о большой вероятности широкомасштабных боевых действий, тем более за пределами Донбасса. «Пока признаков такого наступления нет. Нельзя исключить, что оно начнется, но вероятность начала широкомасштабных операций значительно снижена. Скорее всего, теперь «восточный» фронт будет использоваться Путиным в новом качестве. Кремль, очевидно, отказался использовать Донбасс как плацдарм для широкомасштабного наступления с целью военного поражения Украины. Теперь Донбасс должен стать незаживающей раной, которую Кремль будет заставлять кровоточить, чтобы добиться от нашей страны максимальных уступок», — утверждает далее Бутусов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
iGoogle
iGoogle
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн