Горячие Новости

Облако тегов

Жанна Немцова боится возвращаться в Россию после убийства отца

Жанна Немцова боится возвращаться в Россию после убийства отца

О теперешней ситуации в России и расследовании убийства лидера российской оппозиции Бориса Немцова в интервью рассказала дочь погибшего Жанна. Она утверждает, что после убийства отца в России не чувствует себя в безопасности, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио «Свобода».

В настоящее время дочь убитого Бориса Немцова довольно часто является гостем различных мероприятий, выступая на которых, говорит о ситуации в России. Недавно Жанна выступала в Берлине, где произнесла «Речь о свободе», в котором назвала российские СМИ «оружием массового уничтожения мозгов россиян».

Днями девушка побывала в Польше, где получила присвоенную ее отцу награду «За смелость свободы слова». После мероприятия Жанна встретилась с Богданом Борусевичем, спикером польского Сената, в ходе разговора с которым тема пропаганды также затрагивалась. Немцова передала польскому государственному деятелю список из 8 человек, причастных, по мнению оппозиционеров, к травле убитого политика, занимались подстреканием к расправе и насилию.

Немцова отметила, что в России разжигающие в людях ненависть деятели телеиндустрии, скорее всего, наказаны не будут, хотя в законодательстве есть стать я о наказании за подстрекательство к насилию. Однако не подлежит сомнению то, что пропагандисты должны быть наказаны за пределами России. По словам Жанны, речь идет о запрете указанным людям въезжать в европейские страны, но допустимы и более жесткие меры, поскольку занимаются они деятельностью недопустимой.

Из списка, составленного оппозиционерами, санкции ранее были введены только в отношении Дмитрия Киселева. Но фигурирует одиозный российский телеведущий только в санкционном списке Евросоюза, Вашингтон против него санкций не вводил. Отдельно подчеркнула Немцова, что претензии к фигурантам списка есть не по причине распространения ими пропаганды, а через использование преступных методов.

Недопустимым, по словам девушки, является смысловое наполнение сюжетов и содержащееся в нем подстрекательство к совершению насилия. В то же время применяемые пропагандистами методы не ограничиваются призывами к насилию, в сюжетах можно найти также подстрекательство к наемничеству, расправе с людьми, которые по-другому думают. Несомненно, подчеркнула Немцова, очень важную роль пропаганда сыграла в том, что в настоящее время происходит на Донбассе.

Было бы явным преувеличением сказать, что в России я чувствую себя в безопасности – Немцова.

Действия Немцовой нельзя назвать такими, которые одобряются россиянами. Вполне ожидаемы угрозы в адрес общественного деятеля. Поступают угрозы и в адрес Жанны Немцовой. Девушка утверждает, что несколько раз получала неприятие сообщения в Facebook. Затем скриншоты сообщений Жанна публикует на своей странице, но не по той причине, что испытывает страх, а их соображений безопасности.

Жанна не уверена, можно ли считать сообщения, которые ей пишут, угрозами, но констатирует, что было бы явным преувеличением утверждать, что в России она чувствует себя в безопасности. В России, по словам девушки, существует постоянная угроза людям, сохранившим достоинство, которые могут молчать, говорят о проблемах страны, выступают с критикой в адрес нынешнего президента или реализуемой им политики.

По мнению Немцовой, ситуация в России будет только ухудшаться. Примечательно то, что ухудшения девушка ожидает довольно быстрого. Сейчас общественность может наблюдать, что изменения в стране происходят на очень большой скорости, но все они ведут только к ухудшению ситуации. Сообщила журналистам Немцова, что в настоящее время она пребывает за пределами России, но не смогла ответить, собирается ли возвращаться обратно в родную страну.

Немцова: В убийстве по найму нет смысла говорить о «чеченском следе».

Рассказала Жанна о своих впечатлениях от хода расследования убийства ее отца. Она отмечает, что у нее нет уверенности в том, что в конечном итоге убийство будет расследовано, и наказание понесут не только исполнители, но и заказчики. Негативную оценку дала девушка тому, что теперь дело расследует Николай Тутевич, сменивший следователя Игоря Краснова. Недовольна Жанна тем, что новый следователь не позволяет ей ознакомиться с материалами дела и в штыки воспринимает род деятельности Немцовой, журналистику.

Комментируя избранную следствием как главную, версию о «чеченском следе» в убийстве оппозиционера, Жанна отмечает, что преступление имеет явную политическую мотивированность. У следствия есть понимание мотивов убийства, именно потому следователи собираются опрашивать политиков, соратников убитого оппозиционера.

В убийстве по найму, которым, несомненно, является смерть Немцова, подчеркнула Жанна, нет смысла говорить о каком-либо следе. В настоящее время, отметила девушка, нить привела следователей в Чечню, а куда в результате выведет расследование – в настоящее время рано говорить. Адвокаты Жанны, по ее словам, с некоторыми материалами расследования ранее ознакомились, сама же девушка сделать этого не может, поскольку находится за пределами России, а после смены следователя и разрешение вряд ли получит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
12 февраля
12 февраля
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Бразилия
Бразилия
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич