Горячие Новости

Облако тегов

Путин несет политическую ответственность за убийство отца – Жанна Немцова

Путин несет политическую ответственность за убийство отца – Жанна Немцова

Немецкий Фонд имени Фридриха Наумана пригласил дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова посетить Берлин. В интервью авторитетному изданию Deutsche Welle Жанна Немцова поделилась своими мыслями, почему российский президент Владимир Путин является политически ответственным за убийство ее отца, как расследуется дело об убийстве Бориса Немцова, а также как она сама рассматривает нынешнюю действительность Российской Федерации. Все подробности узнавали эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Что известно о материалах расследования убийства Немцова.

Несмотря на то что Жанну Немцову признали одной из потерпевших сторон в деле об убийстве ее отца, и что у нее есть возможность ознакомиться с материалами следствия, в действительности, не все так просто. Жанна, давшая подписку о неразглашении содержания материалов, отмечает, что прежний следователь Игорь Краснов на самом деле обещал ознакомить ее со всеми материалами дела, в том числе видеоматериалами. Однако сейчас Краснова заменил Николай Тутевич. Встреча с ним у Жанны состоялась в прошлую пятницу, 22 мая. Конструктивной эту встречу нельзя назвать, и это разочаровало дочь Бориса Немцова. Тутевич отказался предоставлять ей доступ ко всем материалам дела, обещал показать лишь отдельные фрагменты. Предложил прийти в этот вторник. А когда Жанна сказала, что буду в этот день в Берлине, Тутевич сказал, что, вполне вероятно, ее вообще из страны не выпустит. Таковой была шутка следователя.

Жанна Немцова уверена, что, убив ее отца, российские власти убили ярчайшего представителя оппозиции, критика Путина. Это первый факт. Кроме того, само расследование проходит весьма трудно. И Жанна очень сомневается, что это расследование будет объективным, так как для этого необходимо наличие политической воли, которой, увы, нет.

Кроме того, стоит отметить и несколько менее значимые вещи, которые не напрямую указывают на политическую ответственность. Например, после убийства Бориса Немцова на одном из российских государственных каналов была показана еще одна клеветническая программа о нем. Это произошло по той причине, что на марш памяти пришло более 50 тысяч человек, а некоторые считают - до 100 тысяч. Власти России не позволили установить памятную доску на месте убийства, провести концерт памяти. Поэтому было решено организовать марафон на «Дожде», за что Жанна Немцова выразила благодарность этому телевизионному каналу.

Отвечая на вопрос о возможности Рамзана Кадырова внести определенную ясность в дело об убийстве Бориса Немцова, Жанна отметила, что соответствующее ходатайство о допросе Кадырова подавалось, но оно было отклонено. Дочь убитого российского оппозиционера уверена, что было бы нелишним его допросить, он и сам сказал, что не возражал бы против допроса.

Судить об отношениях представителей власти очень трудно, отмечает Жанна Немцова. В частности, многие склонны считать, что Кремль, мягко говоря, не очень доволен Кадыровым, но должен его терпеть, как меньшее из двух зол. Бытует мнение, что если тронуть президента Чечни, то там снова будет война…

Как менялись политические взгляды Жанны Немцовой.

Когда-то, когда Бориса Немцова спросили, как изменились его взгляды в политике за последние 20 лет, он ответил отрицательно. Его дочь, которая еще в 2009 году имела весьма положительное отношение к Владимиру Путину, теперь утверждает, что не стоит путать взгляды и отношение. Человек, который не хочет менять отношения к другому вследствие его действий, просто глуп. Взгляды могут быть прежними, а отношение к людям меняться.

Жанна Немцова отмечает, что всегда была против диктатуры, говоря, что это у нее в крови. Ей не по душе несвободная страна, мне некомфортно жить в такой стране. Дочь Немцова не видит никаких перспектив для всестороннего человеческого развития в несвободных странах. Она видит только интеллектуальную деградацию и больше ничего. Вряд ли кто-то мог предположить, что все закончится таким образом. Даже ее отец, несмотря на его огромный политический опыт, не мог себе представить, как это все может повернуться. Жанна Немцова отмечает, что никогда не голосовала за Путина. У нее на это рука не поднималась. Кроме того, с самого начала она была против аннексии Крыма, против войны в Украине.

Но несмотря ни на что, Жанна Немцова говорит, что не намерена покидать Россию, так как она любит свою страну, у нее российское гражданство. Россия не ограничивается Путиным, поэтому здесь неуместно ставить знак равенства. Каждому нормальному человеку хочется жить у себя на родине. В России Жанну Немцову удерживает ее семья, круг общения и работа. На канале РБК она ведет экономические программы, является экспертом по фондовым рынкам, валютным курсам.

Дочь Бориса Немцова говорит, что в ныне сложившейся политической ситуации в России, когда к тому же страна находится под санкциями, об экономическом развитии говорить сложно. За кризисом, который развивается - апрельские данные были весьма печальные - последует, как утверждает Жанна Немцова, долгий период стагнации или ситуации сильно ограниченного роста. Говоря об экономике, то здесь пока еще наблюдается определенная свобода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Харьковская область
Харьковская область

Офшор