Горячие Новости

Облако тегов

В следственной группе по делу Немцова сменили руководителя

В следственной группе по делу Немцова сменили руководителя

Вадим Прохоров, являющийся адвокатом семьи Бориса Немцова, сообщил о смене руководителя следственной группы, которая занимается расследованием убийства известного оппозиционера. Более детально о замене руководителя следственной группы, ведущей расследование дела об убийстве Немцова, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Адвокат Вадим Прохоров сообщил журналистам информационного агентства РБК о смене руководителя следственной группы, которой поручено расследование убийства Бориса Немцова. Он рассказал, что новым руководителем стал Николай Тутевич, ранее расследовавший убийство чеченского политика, депутата Госдумы Руслана Ямадаева. стоит отметить, что уже бывший руководитель группы – Игорь Краснов, ранее также получил опыт расследования громких уголовных дел: следователь по особо важным делам раскрыл в свое время убийство Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова.

Подтвердил информацию о смене руководителя следственной группы и Шамсудин Цакаев – адвокат Заура Дадаева, являющегося, по мнению следствия. главным обвиняемым по данному делу. Адвокат объяснил, что его уже ознакомили с постановлением, согласно которому руководителем следственной группы вместо Игоря Краснова назначается Николай Тутевич. По мнению Цакаева, новый руководитель известен ему по делам об убийстве Руслана Ямадаева и о покушении на брата чеченского депутата Госдумы – Ису. По словам адвоката, Тутевич является настоящим профессионалом своего дела и опытным следователем по делам, связанным с уроженцами Чеченской Республики. Кроме того, отметил он, новый руководитель имеет генеральское звание.

Между тем Вадим Прохоров заявил, что решение сменить руководителя группы стало для него полнейшей неожиданностью. Особое беспокойство в данной ситуации, объяснил он, вызывает факт "смены коней на переправе": любой оперативник или следователь объяснят, насколько важным в процессе расследования является ведение дела начальником следственной группы, знающим данное дело с самого начала, тем более, если этот руководитель еще и хороший профессионал.

index.jpg

Дальнейшее развитие событий покажет, с какой целью было принято решение заменить руководителя следственной группы.

Адвокат семьи Немцова заявил, что остается пока только смотреть, как будет развиваться ситуация дальше: либо следствие продолжит поиски организаторов данного преступления и лиц, "заказавших" его, либо вскоре следственная группа заявит: организаторы и заказчики убийства Немцова – это те самые лица, которые уже задержаны правоохранителями и находятся под стражей.

Если события будут развиваться по второму из описанных сценариев, значит, уверен Прохоров, станет понятна: решение заменить руководителя было принято по политическим соображениям, для того, чтобы спустить расследование этого дела на тормозах. если это так, то, по словам адвоката, следователи будут отсекать все те ниточки, которые тянутся от убийства политика к руководству Чечни, в самые высшие круги чеченского руководства. Отметим, что Вадим Прохоров не захотел рассказать о реакции на новость о замене руководителя следственной группы со стороны семьи Бориса Немцова.

Комментируя данную ситуацию, адвокат Владимир Жеребенков напомнил, что Игорь Краснов является следователем очень высокой квалификации, и его профессионализм не вызывает ни у кого никаких сомнений. Однако, отметил адвокат, дело уже раскрыто, его фигуранты арестованы, поэтому вполне вероятно, что Краснов на данный момент понадобился для расследования других, еще нераскрытых дел. При этом Жеребенков допустил вариант, при котором замена руководителя следственной группы по делу Немцова может носить временный характер – например, следователь Краснов намеревается поехать куда-нибудь в отпуск, и через некоторое время он вернется и снова возглавит группу.

Кадыров готов дать следствию показания по делу Немцова.

Стоит также напомнить, что в конце апреля этого года о своей готовности дать показания по делу Немцова заявил Рамзан Кадыров – президент Чеченской Республики. В интервью радиостанции "Говорит Москва" чеченский лидер подчеркнул, что он с удовольствием окажет помощь следствию, если это может помочь в раскрытии преступления.

Никаких проблем в том, чтобы дать показания по делу об убийстве политика Кадыров не видит. Тем более, добавил он, если этого хотят дети Немцова. В случае если следствием будет доказано, что это убийство было совершено Зауром Дадаевым, то пусть тогда он посидит в тюрьме, пусть отбудет срок, который ему будет назначен по решению суда. По словам президента Чеченской Республики, если человек совершает какое-то преступление, то он должен нести за свои поступки ответственность.

Вместе с тем Кадыров заявил, что ему самому интересно – какие именно вопросы возникли к нему со стороны адвокатов семьи политика. Чеченский лидер объяснил: ему интересно послушать, что они говорят, как именно они говорят, и почему у адвокатов возникли к нему вопросы. Адвокаты утверждают, отметил он, будто бы Кадыров когда-то что-то говорил Немцову, тогда как лично он ничего такого не помнит. Президент Чечни также добавил, что представители так называемой "пятой колонны" вспоминают о нем тогда, когда их самих начинают забывать, чтобы о Кадырове заговорило все российское население, помогая им самим оставаться на плаву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Вилла
Вилла
Audi
О компании «Audi»
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана