Горячие Новости

Облако тегов

Ключевой свидетель по делу Немцова «всплыл» в ОАЭ – СМИ

Ключевой свидетель по делу Немцова «всплыл» в ОАЭ – СМИ

Средства массовой информации сообщают со ссылкой на источник из правоохранительных органов о том, что свидетель по делу убийства Бориса Немцова Руслан Геремеев, боец батальона «Север», может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Абу-Даби.

По сведениям источника, Геремеев поселился в доме, принадлежащем одному из жителей Чечни. Руслан Геремеев прибыл в ОАЭ, имея на руках паспорт на чужое имя и фамилию. О прибытии свидетеля в ОАЭ сообщал ранее оппозиционер, член движения «Солидарность», Илья Яшин в соцсети Facebook. По информации, которую имел Яшин, Геремеев находился в городе Дубаи.

Яшин сообщил, что Геремеева не подвергали допросу, эта информация недостоверная. Что касается его местонахождения, то после подтверждения информации, будет послан запрос для объявления Геремеева в международный розыск.

В СМИ сообщается также о том, что неделю назад из села Джалка, что в Чечне, Геремеев уехал, однако сведений о том, что он переехал в чеченский населенный пункт, нет, скорее всего он покинул Россию. 25 марта в СМИ появилось сообщение, что подъезды к селу Джалка, являющемуся родовым для депутата Госдумы Адама Делимханова, охраняются вооруженными людьми, а в селе находится свидетель по делу убийства Бориса Немцова.

В настоящее время вооруженных людей у подъездов к селу Джалка нет и охрана дома, в котором якобы находился Геремеев, снята. В признательных показаниях обвиняемых в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева (исполнителя убийства по версии следствия) и Темирлана Эскерханова, появились факты, указывающие на участие в организации убийства некоторых людей из окружения Геремеева. Однако обвиняемые отказались от своих показаний в суде. Дадаев объявил о своем алиби, а Эскерханов свою вину не признал.

Виктор Иванов, глава ФСКН, утверждает, что Дадаева первоначально задержали сотрудники ФСКН для проверки на причастность к употреблению наркотических веществ, а только после этого передали его ФСБ и СКР. Заур Дадаев является главным подозреваемым в деле об убийстве политика, имеющего четверых детей. Однако Дадаев направит жалобу в СК, поскольку у него есть алиби на тот момент, когда совершилось преступление.

В сообщении, которое сделал источник, знакомый с ситуацией, говорится о нахождении Дадаева в момент убийства Немцова в ресторане на улице Нежинской, после чего он уехал на улицу Веерную 46, где жил в период пребывания в Москве.

По словам Дадаева, он отказался от показаний на суде по причине того, что давал показания первый раз под давлением и угрозами смерти его и его друга Руслана Юсупова.

В ходе следствия были допрошены губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и Александр Сенин, его заместитель, ушедший с поста после коррупционного скандала в 2014 году.

Об этом также сообщил оппозиционер Яшин на странице в Facebook. Яшин, в частности, сообщил, что Немцов обнаружил, что будучи скромным менеджером, дочь Ястребова жила в элитной квартире в Москве и имела «целый автопарк» дорогостоящих иномарок, стоимость которых ревышает доход губернатора за год. Вопросы следователи задавали губернатору о деятельности Немцова в парламенте области и критике Немцовым губернатора.

Что касается Александра Сенина, заместителя губернатора, уличенного Немцовым в конфликте интересов при закупке медикаментов, то оказалось, что фирма , поставляющая медикаменты, принадлежала жене Сенина. В связи с этими фактами после убийства Немцова был проведен обыск на квартире Сенина.

В СМИ сообщается о том, что одной из версий следствия является та, согласно которой подозреваемые Дадаев, Губашев и Шаванов, сразу после убийства Немцова могли скрыться в Москве, в двух домах по улице Веерная, а также в Подмосковной деревне Козино Одинцовского района.

В материалах дела имеются сведения о том, что Руслану Геремееву принадлежит квартира по улице Веерная, дом 46. Кроме того, согласно выписке из Росреестра, владельцем одной из квартир, фигурирующих в деле, является дальний родственник Руслана Геремеева – Артур Геремеев. В этой квартире, как указывается в материалах следствия, Эскерханов несколько раз видел Дадаева и Геремеева.

О том, что против Руслана Геремеева СКР ищет улики, сообщалось в СМИ. Также было сказано, что биологические следы и отпечатки, найденные следствием в московской квартире, где скрывался по версии следствия Дадаев и машины, направлены на экспертизу. Кроме того, в сообщении говорилось о найденном в квартире травматическом пистолете «Гроза», который мог быть переделан. Немцов был убит оружием с патронами калибра 9 мм.

Следы, найденные на машине Mercedes, изъятой по улице Веерная, также отправлены на дактилоскопическую и биологическую экспертизу. Поскольку фигуранты по делу убийства оппозиционера Немцова заявляют, что они не знакомы друг с другом, экспертиза поможет установить истину. Если окажется, что машиной пользовались не только Геремеев и Дадаев, это станет доказательством их существующей связи. По свидетельству СМИ, Руслан Геремеев является племянником Адама Делимханова и Сулеймана Геремеева, сенатора.

Борис Немцов, российский оппозиционный политик, был убит на Большом Москворецком мосту в ночь с 27 на 28 марта 2015 года неизвестным, выстрелившим в политика несколько раз и скрывшегося на автомобиле ZAZ Chance серого цвета. По горячим следам задержать убийцу не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Галилея
Галилея
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет