Горячие Новости

Облако тегов

Кремль рассматривает Украину как полигон для будущего влияния на ЕС – WSJ

Кремль рассматривает Украину как полигон для будущего влияния на ЕС – WSJ

Российские государственные власти активно используют современные переговоры о будущем соседней Украины для того, чтобы получить заветный и полноправный голос в принятии решений о всей без исключения Европе. Об этом сегодня сообщает популярное зарубежное издание The Wall Street Journal. В частности, как отмечается, разразившийся украинский кризис, что называется, «помог» Москве определить «фрагментацию и пассивность» Европейского Союза и извлечь определенную выгоду из «амбивалентности» действующей Администрации президента Соединенных Штатов Б. Обамы.

Американское издание пишет, что подписанное в феврале специальное соглашение о перемирии — это намного больше, нежели военное прекращение огня, и многие политические пункты так называемого Минска-2 России позволяют «быть судьей» в деле о современной украинской демократии. При этом, как подчеркивается в вышеуказанном WSJ, истинные цели Кремля находятся далеко за пределами Украины. Москва попросту «проверяет» Европу на установление мощнейшей российской сферы влияния, и дипломатия Кремля отчаянно стремится к участию РФ в принятии решений по европейской экономике и безопасности. В обнародованном материале также говорится, что на сегодняшний день Москва рассматривает соседнее Украинское государство в качестве «лаборатории» для данной новой модели, и инструментом этого эксперимента выступает именно «нормандская четверка».

Следующий десяток лет Путина: Соединенные Штаты готовы к бесконечной дуэли.

В распоряжении известного издания La Stampa внезапно оказались некоторые секретные материалы, напрямую касающиеся политики в отношении современной России и требований Б. Обамы к своим европейским союзникам сохранять настоящую твердость.

La Stampa пишет, что в наше время Соединенные Штаты всецело уверены о том, что В. Путин решил полностью изменить стратегию РФ в отношении Запада, резко перейдя от тесного сотрудничества к явному противостоянию. Американцы попросту исходят из того, что нынешний руководитель Кремля у высшей государственной власти останется до 2024 года, и по данной причине готовятся к сложным и определенно долговременным отношениям с Москвой, в которых Киев представляет собой исключительно одну главу.

Все данные идеи содержатся в абсолютно новом "Политическом обзоре" по РФ, полноценное составление которого и завершает Белый дом. В обзоре содержатся также объяснения причин, по которым современный президент Обама оказал некоторое давление на итальянского премьера Маттео Ренци во время саммита в пятницу: глава американского государства хотел получить официальные гарантии того, что Италия не собирается нарушать фронт стойкости относительно Путина.

Состояние современных отношений с Москвой детально анализируется уже на протяжении последних нескольких недель, и в достаточно скором времени доклад представят Бараку Обаме. «Обзор же составляет С. Валландер, являющаяся специальным помощником президента и членом Совета нацбезопасности по России и Евразии. Другими словами, «кремлинолог» всего Белого дома», - отмечает издание La Stampa.

В начале текущего месяца госпожа Валландер приступила к массовому распространению основных положений собственного доклада в первую очередь для того, чтобы государства-союзники начали предпринимать все соответствующие меры. Первоочередным отправным пунктом была идея о том, что после развала Советского Союза Россия сразу же встала на путь тесного сотрудничества с западными странами. «Во время своего первого мандата В. Путин продолжил следовать данному пути, но уже война в Грузии отчетливо просигнализировала о кардинальной смене курса. Смена стратегии оказалась очевидной в отношениях с украинской стороной, и Россия готова теперь применять силу и на других ближайших театрах для того, чтобы защитить свои национальные интересы. ...Кремль оставил идею обновления, за исключением оборонного сектора, который он имеет намерения развивать, и избрал путь противостояния», - пишет издание.

Вашингтон планирует дать на это должный ответ, усиливая страны, которым определенно грозит опасность, скорее, в социальном и экономическом плане, нежели в военном. При этом крайне недопустимо существенное ослабление фронта со стороны западных стран. «Самым близким испытательным сроком будет конец года, когда должны окончательно реализовать Минские соглашения, но если все-таки Москва продолжит их и дальше нарушать, то санкции подтверждены и ужесточены могут быть на неопределенный период, отмечает зарубежное издание», - сообщают специалисты популярного интернет-журнала «Биржевой лидер».

«Достаточно интересно отметить, что Соединенные Штаты невероятно обеспокоены ослаблением нынешней российской национальной экономики, что в Вашингтоне объясняют невероятным падением цены на нефть, потому что влияние санкций не слишком оказалось значительным. Белый дом имеет намерения объяснить Кремлю, что проблема санкций всецело зависит только от его решений по Украине, и что санкции отменены могут быть, если стратегия России должным образом изменится. Вашингтон вовсе не является заинтересованным в обострении конфронтации с сегодняшней Москвой», - заключает издание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
2 марта
2 марта
11 апреля
11 апреля
Audi A5
Audi A5
16 августа
16 августа