Горячие Новости

Облако тегов

Путин превратил Донбасс в заложника крымского вопроса – Альфред Кох

Путин превратил Донбасс в заложника крымского вопроса – Альфред Кох

Украинско-российский кризис прокомментировал Альфред Кох. Он убежден, что конфликт на Донбассе является для Кремля рычагом управления Украиной в крымском вопросе, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на сайт glavpost.com.

В рамках интервью бывший российский чиновник, а сейчас гражданин Германии и известный блогер Альфред Кох дал оценку теперешним украинско-российским отношениям. Он отмечает, что нельзя считать причиной необъявленной войны, которая ведется Россией против Украины, только Майдан в Киеве. По мнению эксперта, начало агрессии стало результатом влияния целого ряда факторов.

Страх хозяина Кремля перед Майданом, актуальный и по нынешний день, Кох называет лишь одной из причин. Кроме того, присутствовало завербованное российскими спецслужбами руководство украинских силовых структур и армии. Значение имело и присутствие в Киеве такого персонажа, как беглый украинский экс-президент, который умудрялся до последнего водить за нос не только Москву, но и Брюссель.

Однако войну в понимании вооруженного противостояния на Донбассе Кох считает попыткой отвлечь мировое общественное мнение от аннексии Крымского полуострова. В результате нормализация ситуации в восточном регионе Украины превратилась в своеобразную разменную монету, плата за отмену мировым сообществом санкций. Таким образом, проблема возврата Крыма Украине осталась за пределами обсуждения.

Представил эксперт свое видение содержания повестки, навязать которую европейским странам пытается российская дипломатия. Кремль пытается убедить Запад в том, что переход полуострова под российскую юрисдикцию следует воспринимать как данность, свершившийся факт. Обсуждению, согласно позиции российского правительства, вопрос Крыма уже не подлежит. В то же время Москва готова обсуждать нормализацию ситуации на Донбассе, считая ее подходящей почвой для компромиссов и всевозможных уступок.

В случае если бы вооруженный конфликт на Донбассе не возник, вопрос возможной отмены санкций рассматривался бы, исключительно исходя из крымской ситуации. Возвращен Крым – сняты санкции, Крым аннексирован – санкции в силе. Сейчас вопрос возвращения аннексированного полуострова отошел на второй план, уступив приоритетность кровавой резне на Донбассе.

Донбасс стал заложником в крымском вопросе.

Напряженность ситуации в восточном регионе Украины напрямую зависит от позиции Киева по крымскому вопросу. Чем больше в риторике и действиях украинского правительства будет непреклонности при обсуждении аннексии Крыма, тем более напряженной и кровавой будет война на Донбассе. В этом случае действует некий закон сообщающихся сосудов.

Кох полагает, что Донбасс сейчас на положении региона-заложника. Кремль фактически заявляет Киеву, что если украинское правительство будет поднимать вопрос о возвращении Крыма – на Донбассе российские военные будут действовать более жестоко. Продолжаться будет подобное удерживание Донбасса в заложниках до тех пор, пока вопрос возвращения Крыма не будет снят окончательно.

По мнению блогера, сразу же после снятия с повестки крымского вопроса мир на Донбассе восстановится. При этом восстановление мира произойдет на условиях Киева. Очевидно также то, что после достижения Москвой желаемой цели неожиданно и бесследно исчезнут все сторонники «русского мира», дестабилизировавшие ситуацию на Донбассе.

Уже достаточно давно в публикациях на странице Коха можно было увидеть мысль о том, что Киеву следует отказаться от Донбасса. И в настоящее время эксперт придерживается такого мнения. Он поделился аргументацией целесообразности такого шага и возможными его последствиями.

А если отказаться от Донбасса?

Блогер полагает, что для Украинского государства отказ от разрушенного в настоящее время Донбасса представляет собой шаг исключительно полезный. В качестве позитивных для Киева последствий от такого решения Кох называет следующие моменты:

- политическая консолидация, повышение монолитности украинского общества;

- не будет необходимости финансировать традиционно дотационный регион;

- проблема сосуществования в одной стране людей, еще вчера стрелявших друг в друга, решится сама собой.

Риторику правительства о том, что забрать из Донбасса всех беженцев и обеспечить их всем необходимым, не поддержать трудно. Кох отмечает, что Киев вынужден нести большие человеческие потери, да и с материальной точки зрения стоимость ведения войны уже превысила необходимые суммы на вывод людей, возведение для них жилья и предоставление рабочих мест.

Оформление отказа от оккупированных территорий, по словам Коха, также не представляет собой никакой сложности. Киеву надо всего лишь признать прошлогодний майский «референдум», а после этого надлежащим образом обустроить новую границу. В этом случае Кремлю придется не только кормить множество людей, преимущественно пенсионного возраста, но и платить за восстановление инфраструктуры.

Кох уверен, что на произвол судьбы Москва бросит «Новороссию» через довольно короткое время, если не сразу же. Для Киева этот вариант также выгоден, поскольку делегаты от «народных республик» после этого обязательно появятся с просьбами о возвращении в состав Украины. Примечательно то, что возвращаться готовы будут на любых условиях, продиктованных Киевом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Картинки «Маша и Медведь»
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
27 февраля
27 февраля