Горячие Новости

Облако тегов

На Нью-Йоркской бирже появился индекс биткойна

На Нью-Йоркской бирже появился индекс биткойна

Криптовалюта биткойн покоряет новые высоты – на этот раз она добралась до Нью-Йоркской фондовой биржи, на которой вскоре появится ее индекс. Более детально о появлении индекса биткойна на одной из самых известных бирж узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

На Нью-Йоркской фондовой бирже вскоре появиться индекс биткойна – критовалюта будет обозначена тиккером NYXBT. Средний уровень будет вычисляться на основе данных о текущих котировках, и теперь круг принимающих решения о выгодном вложении своего капитала инвесторов будет существенно расширен.

Раз в день известная фондовая бирже на своем официальном интернет-портале будет публиковать информацию о средней стоимости виртуальной валюты, и эта информация будет служить для инвесторов своего рода ориентиром. Уже принято решение о последующем включении индекса биткойна в NYSE Global Index Feed, а для начала – по всей видимости, в целях рекламы и привлечения как можно большего внимания, биржа начнет размещать индикатор криптовалюты непосредственно в сводной таблице наиболее важных индексов, публикуемой на биржевом сайте.

По словам Томаса Чарли – президента NYSE Group, решение, принятое его компанией объясняется довольно просто: в течение последнего времени стоимость биткойна довольно стремительно превращается индикатор, следить за которым изъявляют желание все больше клиентов биржи, поскольку они собираются проводить транзакции, инвестировать или торговать при помощи этого, пока еще нового класса активов. Нью-Йоркская биржа, являющаяся лидером рынка мировых индексов и владельцем ряда важнейших индексов, среди которых, в том числе, и US Dollar Index, ICE Futures и ICE LIBOR, рада тому обстоятельству, что может сделать более прозрачным рынок криптовалюты.

101696766-118409201.530x298.jpgОтметим, разговоры Фарли о прозрачности данного рынка являются намеком на просто огромное количество существующих в настоящее время биткойн-площадок, на которых стоимость виртуальной валюты может существенно отличаться, либо указываться в иенах, юанях, или же в другой, непривычной американскому обывателю валюте. Более того, периодически эти площадки попросту закрываются, или же временно приостанавливают свою работу, поэтому разобраться во всех этих хитросплетениях становится весьма непросто.

В основе индекса NYXBT будут лежать данные Coinbase – это расположенная в Сан-Франциско биржа криптовалюты. Однако при этом будут также использоваться и котировки, полученные с ряда других крупных площадок: все будет зависеть от того, какой будет динамика торгов виртуальной валютой в мире. Постепенно индикатор на Нью-Йоркской бирже планируют формировать на основании большого объема полученных достоверных данных. Напомним, что ранее биржа инвестировала 75 миллионов долларов в Coinbase в рамках проведенного в январе текущего года раунда финансирования.

Планы по созданию глобальной платежной системы.

Стоит также отметить, что представители компании IBM уже озвучили планы по созданию глобальной платежной системы, в основу работы которой будут заложены некоторые из технических решений и принципов, лежащих в основе биткойна. В случае реализации планов американской компании, у клиентов этой глобальной системы появилась бы возможность обходиться уже без централизованных процессинговых центров и, как следствие, без уплаты соответствующих комиссий за предоставляемое данными центрами обслуживание. Как и в случае с криптовалютой, список транзакций, проводящихся по каждой из валют, попадал бы в коллективный публичный регистр, который состоит из цепочки блоков, зашифрованных определенным образом.

Руководство IBM уже начало переговорный процесс с центральными банками ряда стран, в том числе и с американским Федеральным резервом. В случае если идея создания глобальной платежной системы в конечном итоге будет одобрена, то американская компания, со своей стороны, готова к работе, направленной на создание соответствующей инфраструктуры.

В сентябре прошлого года руководства Центробанка Великобритании уже высказало свое положительное отношение к идее создать коллективный публичный регистр, назвав ее инновацией, способной к изменению существующей в настоящее время финансовой системы.

Напомним, что в середине прошлого года виртуальная валюта стала самой настоящей сенсацией – биткойн превратился из игрушки, которую использовали исключительно компьютерные энтузиасты в одно из наиболее перспективных платежных средств: во всем мире уже тысячи людей приобрели компьютеры с целью создания новых виртуальных монет.

На волне столь огромного энтузиазма ряд центробанков, среди которых были и Народный банк Китая, и Центробанк Российской Федерации неожиданно резко попытались его погасить, заявив, что виртуальная валюта может нанести вред экономике, поскольку контролировать ее довольно сложно, и отвечать за биткойн никто не хочет. После таких заявлений котировки криптовалюты развернулись в обратную сторону, и резко покатились вниз, в результате чего ряд ведущих бирж криптовалюты просто обанкротился, а после скандала с фондом Bitcoin Savings and Trust многие пользователи вообще решили отказаться от операций с виртуальной валютой, развернувшись в сторону более привычных проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

казань
Казань
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Николаев
Николаев
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Будва
Будва
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики