Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму народ готов протестовать

В Крыму народ готов протестовать

Жизнь крымчан на аннексированном полуострове соответствует не всем запросам населения. При опросе каждый пятый заявил о готовности участвовать в акциях протеста. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Фондом «Общественное мнение» 18-22 апреля проведен телефонный опрос среди жителей Крымского полуострова, участие в котором приняли более 2 тысяч людей. Целью опроса являлось определение отношения населения к жизни после «референдума» 16 марта прошлого года. Оказалось, что жизнью своей большинство крымчан довольно, но некоторые в случае необходимости готовы выйти на протестные акции.

Почти каждый 5 участник опроса сообщил, что готов принять участие в массовых протестах - такой вариант ответа на поставленный вопрос выбрало 19 процентов респондентов. Намного выше процент потенциальных мятежников в Севастополе, где в готовности протестовать признались 30 процентов участников опроса.

В то же время можно отметить, что большинство населения не поддерживает идею выхода на улицы с целью демонстрации собственного недовольства тем или иным обстоятельством или решением руководства. 76 процентов крымчан и 66 процентов жителей Севастополя, участвовавших в опросе, заявили, что на акции выходить не будут.

Следует также отметить, что явных причин для недовольства и протестов население в настоящее время попросту не видит. Как факт положительный рассматривают присоединение полуострова к России 94 процента респондентов. 71 процент опрошенных крымчан констатирует, что их ожидания от смены территориального статуса оправдались. В числе главных ожиданий называют крымчане сохранение мира и стабильности.

Рассказали участники опроса также о своих претензиях к новой «власти», господствующей на полуострове больше года. 10 процентов опрошенных отмечает, что их зарплаты и пенсии слишком низкие. Ростом цен на товары и услуги и отсутствием рабочих мест недовольны 8 и 6 процентов, соответственно.

Реакция интернет-сообщества на результаты опроса и отношение крымчан к протестам.

Пользователи предполагают, что в ближайшее время могут быть приняты меры для устранения финансовых причин недовольства крымчан. Также отмечают, что высокий процент поддержки смены территориальной принадлежности в значительной степени обусловлен дотациями, которые выплачивались и за счет россиян.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Ну все, к сентябрю точно расчехлят печатный станок»;

- «Его никто и не зачехлял»;

- «Конечно, вся страна оплачивает Крым. Год без дотаций крымчанам пожить, а там и провести опрос»;

- «Опрос этот, наверняка, провели днем и по домашним телефонам. Кто отвечал? Правильно, пенсионеры»;

- «Думаю, данные всех недовольных по результатам телефонного опроса переданы в прокуратуру Крыма для принятия к ним процессуальных решений»;

- «Не обязательно. Там же российские каналы по ТВ люди смотрят, слушают Киселева и узнают, как они довольны. А считал, наверное, Чуров»;

- «В сложную авантюру Россия втянута, платить теперь за нее надо будет долго».

a2c77e224195.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
ФК Зенит
ФК Зенит
12 февраля
12 февраля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу