Горячие Новости

Облако тегов

Все больше украинцев хотят вступления в НАТО – опрос

Все больше украинцев хотят вступления в НАТО – опрос

Отношение граждан Украинского государства к вступлению страны в НАТО становится более позитивным, а количество сторонников вступления уже превышает количество противников. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который был проведен Центром Разумкова.

«В августе месяце 2011 года, когда спрашивали о проведении референдума по поводу вступления Украины в НАТО, то за вступление планировали отдать свой голос 17,9 процента украинцев, а против было 59,6 процента респондентов. В апреле прошедшего года за вступление число опрошенных значительно повысилось и составило 36,7 процента, тогда как против вступления выступили 41,6 процента украинцев. В марте месяце нынешнего года за вступление уже выступали 43,3 процента респондентов, а против - 31,6 процента», - отмечается в пресс-релизе, подготовленном по результатам опроса, который обнародовали сегодня.

В западных областях страны за вступление в Североатлантический Альянс проголосовали бы 73,4 процента граждан Украины, тогда как против только 8,3 процента. В центральных областях государства за вступление выступают 48,8 процента опрошенных, а против - 28,2 процента. Среди жителей южных областей за присоединение выступают 22,8 процента респондентов, а против 33 процента. Из числа граждан Украины, проживающих в восточных областях страны, поддерживают идею присоединения 29 процентов, не поддерживают 53,5 процента. На Донбассе (без учета граждан, проживающих на территориях, которые не контролируются украинской властью) за присоединение к НАТО выступают 21,5 процента респондентов, против присоединения - 42,9 процента.

Помимо этого, к Альянсу положительное отношение выражается гораздо чаще, нежели отрицательное (44,7 и 39,2 процента соответственно). К Международному валютному фонду положительное отношение выразили 44,8 процента респондентов, при этом в негативном отношении признались 34,9 процента украинцев.

Одновременно с этим «значительное количество респондентов выражают отрицательное отношение к Российской Федерации (67,3 процента). К Таможенному союзу негативно относятся 60,8 процента украинцев, свидетельствуют данные опроса.

Стоит отметить, что исследование проводили специалисты социологической службы Центра Разумкова в период с 6 по 12 марта текущего года. В опросе участвовали 2009 респондентов возрастом от 18 лет по всех регионах Украинского государства, за исключением Крымского полуострова и оккупированных территорий Донбасса.

Президент Украины анонсировал проведение референдума о вступлении страны в НАТО.

Согласно словам Петра Порошенко, вопрос вступления Украины в Североатлантический альянс будет решаться в ходе всеукраинского референдума. «Вопрос о присоединении к Североатлантическому альянсу является для государства фундаментальным. Будет проведен референдум и решение будет принимать украинский народ», - заявил украинский лидер в интервью телеканалу «iTele»(Франция) в среду.

Petro-Poroshenko-Gett.jpgГоворя об агрессии Российской Федерации против украинцев, президент Украины сказал, что «сейчас перемирие, а также система соглашений не работают». Кроме этого, Петро Порошенко заявил, что договоренность относительно прекращения боевых действий в зоне конфликта не соблюдается и «продолжает проливаться кровь».

Поэтому, отметил украинский президент, необходимо найти «механизм разъединения сил, способный отделить конфликтующие стороны и не допустить дальнейшее кровопролитие».

Также Петр Порошенко подчеркнул важность восстановления контроля украинской властью над государственной границей и территориями, принадлежащими Украинскому государству.

Президент страны отметил, что Украина является независимым и свободным государством, которое будет защищаться. Порошенко подчеркнул, что верит в победу. «Крымский полуостров всегда будет украинским, он является неотъемлемой частью Украины», - сказал Порошенко.

Деятельностью российского лидера довольны 86 процентов россиян.

Согласно данным «Левада-Центра» деятельностью действующего президента России довольны почти 86 процентов россиян. Об этом свидетельствует апрельский опрос, проведенный с 17 по 20 апреля этого года. Одновременно с этим недовольны деятельностью Владимира Путина 13 процентов опрошенных.

Оценка деятельности иных лидеров правительства России, значительно уступает показателям лидера государства. Премьер- министра Медведева поддерживают 66 процентов опрошенных, не поддерживает 29,9 процента. В целом работа российского правительства удовлетворяет 61 процент россиян, а недовольны его работой 38 процентов опрошенных. Работу Госдумы положительно оценивают 53 процента россиян, отрицательно 44 процента.

Респондентов попросили назвать пять лучших, на их взгляд, общественных деятелей, которым они полностью доверяют. Первое место занял президент Путин, ему доверяют почти 60 процентов. На втором месте министр обороны Шойгу, его поддерживает 26 процентов россиян. Далее Сергей Лавров - 21 процент (уровень доверия к нему в течение месяца повысился на 8 процентов). Помимо этого, среди доверенных лиц российских граждан Медведев - его поддерживает 19 процентов россиян, Жириновский (10 процентов), Зюганов (9 процентов), патриарх Кирилл (5 процентов), спикер Совфеда Матвиенко и Кадыров (по 4 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
9 января
9 января
5 марта
5 марта
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»