Горячие Новости

Облако тегов

Руководство РФ стало аутсайдером по уровню одобрения среди мировых держав

Деятельность властей России в течение минувшего года положительно оценило минимальное количество опрошенных за весь период проведения исследований с 2007 года. Об этом отмечается во впервые обнародованном отчете службы опросов общественного мнения под название «Gallup» (США), который посвящен отношению в мире к властям Китая, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Германии, а также Европейского союза.

Москва все восемь лет, в течение которых проводились опросы, получала низкие оценки: максимальный показатель отмечался в 2008 году (почти 30 процентов). Наиболее положительно респонденты оценили деятельность Белого дома (45 процентов).

«Gallup» отмечает, что, несмотря на то, что российское руководство стабильно получало невысокие рейтинги в опросе, на протяжении минувшего года резко изменилась оценка его действий в западных государствах в худшую сторону, а особенно в странах-членах Североатлантического альянса.

В частности, рейтинги одобрения руководства РФ упали на 10 процентов и более в 21 государстве, среди которых девять состоят в НАТО. Помимо этого, в 41 государстве значительная часть респондентов не одобрило деятельность Москвы.

Самый больший уровень неодобрения руководства России отмечен в западных государствах. В частности, максимальное количество опрошенных за весь период наблюдения в Канаде и многих членах Европейского Союза негативно отозвалось о российской политике. Среди европейских стран в девяти отмечается самый высокий уровень неодобрения. В частности, Норвегия (89 процентов), Нидерланды (86 процентов) и Финляндия (86 процентов).

Россияне хорошо оценивают работу китайских властей.

Максимальное падение рейтинга властей РФ зафиксировано на Украине (-42 процента), где политику Путина одобрили лишь 5 процентов опрошенных. Кроме этого, снизилась поддержка действий Москвы в Бангладеш и Румынии.

Одновременно с этим, россияне и жители Таджикистана, Казахстана, Беларуси и Киргизии стали гораздо хуже относиться к американским, немецким властям, а также властям Европейского Союза.

Если в 2013 году неудовлетворительно оценивали политику США 42 процента россиян, то в прошлом году их численность практически удвоилась - до 82 процентов.

По данным опроса, хуже всех к американскому руководству относятся в Российской Федерации (82 процента), Палестине (72 процента) и Беларуси (69 процентов); к руководству Европейского союза - в России (70 процентов), Пакистане (61 процент) и Ливане (61 процент); к немецкому руководству - в Палестине (67 процентов), России (66 процентов) и Пакистане (65 процентов). При этом наблюдается улучшение отношения россиян к властям Китая, деятельность которых в прошедшем году, как отмечает «Gallup», положительно оценили 42 процента.

Итоги опроса основаны на телефонных и личных интервью. В каждом государстве опрашивались по 1 тысяче человек возрастом от 15 лет в период 2007-2014 годов. Опросы относительно одобрения работы руководства США, Германии и РФ проходили в 135 государствах, а относительно работы руководства Китая и ЕС - в 136 государствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Египет
Египет
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
FXOpen
FXOpen
Биржи Азии
Биржи Азии
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич