Горячие Новости

Облако тегов

Милонов назвал «фашистской листовкой» обращение Кончиты Вурст на русском

Милонов назвал «фашистской листовкой» обращение Кончиты Вюрст на русском

Спустя год после завершения музыкального конкурса «Евровидение», на котором победительницей стала исполнительница Кончита Вурст, а в жизни австриец Т. Нойвирт, имя певицы снова на слуху. Используя в качестве повода годовщину своей победы, она обратилась к российским гражданам со словами благодарности за голоса, отданные за нее на конкурсе. «Это обращение вызвало эмоциональную волну отклика в российском обществе», - сообщает издание «Биржевой лидер».

Как известно, Нойвирт для выступления на сцене использует образ Кончиты Вурст – бородатой женщины, исполнительницы популярных песен. Образ Кончиты произвел год назад неизгладимое впечатление на европейских зрителей и позволил одержать победу. Правда, после вспыхнула волна недовольства среди противников ЛГБТ-сообщества в России, одним из активных спикеров выступил российский депутат санкт-петербургского Законодательного собрания В. Милонов. Этот депутат от «Единой России» известен своими оригинальными законодательными инициативами, в числе которых был и закон о запрете пропаганды гомосексуализма в северной столице. По этой части он пытался привлечь к ответственности всемирно известных представителей музыкальной сцены. Теперь же, когда страсти в связи с событием, произошедшим год назад, улеглись, возник новый повод для громких заявлений.

Вурст обратилась через соцсеть к россиянам, которые поддержали ее голосованием год назад. При этом обращение было написано по-русски. Кончита поблагодарила снова российских зрителей за поддержку и помощь в победе на прошлогоднем конкурсе в Копенгагене. «За вашу «неостановимую» поддержку», - написала Вурст. Благодаря голосам телезрителей из России она получила от страны третье место, однако с учетом мнения профессионального жюри результат от России был приравнен к 5 баллам, что в итоге означало шестое место от страны.

После этого поста стало появляться огромное количество комментариев, главным образом от россиян. Более всего там отметились люди с негативными комментариями, изобиловавшими сквернословием и оскорблениями в адрес исполнительницы, или, собственно, австрийца Нойвирта. Комментаторы высказывались о «позоре родителям», требовали «не осквернять русский язык таким обращением», прозвучали пожелания скорейшей смерти ради того, чтобы «сделать людей счастливыми». Следует отметить, что и поклонники певицы, а также те пользователи, которые имеют нейтральную позицию, тоже отметились среди комментаторов. Прозвучали пожелания удачи, а негативные комментарии были отнесены на счет проблем людей-неудачников и завистников успеху, даже не знающих, что такое победа на большом конкурсе вроде «Евровидения». Также доброжелатели посоветовали критикам не вмешиваться в жизнь и карьеру австрийца, да и в целом сохранять доброжелательность.

Не оставил без комментария обращение Кончиты к россиянам и депутат Милонов. Он увидел в обращении певицы к россиянам аналогию с листовками немецких оккупантов времен прошедшей мировой войны, когда те благодарили в своих обращениях советских жителей за то, что они поддерживают войска Вермахта в борьбе против евреев и коммунистов. Депутат не признал роль российских музыкальных фанатов в победе Вурст в конкурсе. По мнению Милонова, присутствие на эстраде Европы «существа» под именем Кончита Вурст - это не признак таланта, которого у певицы нет, а политическое фиглярство. Австриец, по мнению Милонова, уже живет в аду, потому что выбрал «сторону ада», в связи с этим он считает проклятия в сторону Нойвирта «вежливым языком в отношении того, кто ведет содомскую жизнь».

Год назад речи Милонова были не менее громкими, как и безапелляционными стали его заявления. После того как стало известно о победе Кончиты Вурст на музыкальном конкурсе, российский депутат тут же предложил запретить певице въезд в страну. А в случае появления ее на российской территории пообещал устроить ей полную депиляцию. Он сравнил запрет на въезд Вурст с ограничением ввоза некоторых товаров, таких, как например, свинина из отдельных стран мира или «ножки Буша» с хлором», потому что они вызывают кишечные расстройства. Таким образом, запрещается въезд не конкретному человеку, а «продукту шоу-бизнеса» Кончите Вурст. Россияне, по его словам в мае прошлого года, не нуждаются «в подобных кошмарах», поэтому «не стоит принимать в РФ это чудовище». Россияне не имеют никакого отношения к тому, что «европейский истэблишмент, пронизанный пороком, избрал себе подобный символ».

Участница от России на конкурсе «Евровидение» в этом году Полина Гагарина спокойно относится к возможности пересечься с Вурст и готова с ней общаться. По ее словам, она вовсе не против рукопожатия с Вурст при встрече и даже может обняться с ней. Она не видит в этом никаких противоречий и напоминает, что Кончита - это только сценический образ, который знаком теперь во всем мире. Он уникален и необычен. Кроме того, по ее мнению, голос певицы весьма неплох, а прошлогодний номер был очень запоминающимся, и не только из-за наличия бороды у певицы. Полине понравилась песня «в стиле бондианы». Это как раз тот тип песен, который ей нравится. В песне должен быть драматизм, чтобы «было что спеть и что сыграть, пережить и прожить». Все это было в выступлении Кончиты, отметила россиянка, и этим она ей понравилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович