Горячие Новости

Облако тегов

Минкультуры РФ не будет запрещать гастроли Кончиты Вурст в России

Минкультуры РФ не будет запрещать гастроли Кончиты Вурст в России

В связи с неоднократными заявлениями негативного характера в адрес Кончиты Вурст, некоторые российские чиновники предлагают запретить ее въезд на территорию Российской Федерации. Несмотря на это, в пресс-службе Министерства культуры Российской Федерации заявили, что они не могут запретить победительнице "Евровидения" посещать Россию. "Компетенция министерства культуры не вмещает в себя вынесение запрета на посещение государства бородатыми женщинами", - ответили журналистам "Биржевого Лидера" в пресс-службе Министерства культуры РФ.

Напомним, все эти проблемы относительно права въезда Кончиты Вурст в Россию начались в понедельник, когда Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, отправил Владимиру Мединскому, министру культуры Российской Федерации, письмо с просьбой о запрещении Томасу Нойвирту, австрийскому певцу, который выступает под псевдонимом Кончиты Вурст, проводить концерты в России.

"Сам сценический образ и песни, которые исполняются этим существом неопределенного пола, и являются оскорблением большей части населения Российской Федерации. Пустить его или ее на территорию нашего государства – это большее преступление, чем преступная халатность", - озвучили журналистам "Биржевого Лидера" слова Милонова в его пресс-службе.

Музыкальный конкурс "Евровидение-2014" проходил на территории Дании в городе Копенгаген в период с 6 по 10 мая. Его результатом стала победа Кончиты Вурст, которая, согласно предварительной информации, набрала 290 баллов. На втором месте оказалась нидерландская группа "The Common Linnets", ну и тройку лидеров закрыла Санна Нильсен из Швеции. Российские певицы Анастасия и Мария Толмачевы заняли седьмое место, набрав всего 89 баллов.

  Депутат Милонов хочет запретить Кончите Вурст въезд в Россию. 

Напомним, Виталий Милонов попросил министра культуры РФ Владимира Мединского, чтобы тот запретил гастроли Кончиты Вурст. Свою точку зрения депутат объяснил тем, что он позорит россиян и может стать поводом для применения силы россиянами других взглядов, которые не приспособлены выносить это. Согласно предварительной информации, не один Милонов против выступлений Кончиты Вурст в России - его поддерживает огромное количество граждан Российской Федерации. На данную тему даже была создана тема для обсуждения в Фейсбуке. По результатам анализа откликов в данной ветке, более 95 процентов граждан России против ее гастролей в стране, остальные 5 процентов либо за, либо даже не знают, кто это, но все равно против. Помимо этого, граждане Российской Федерации настолько кардинально начали отписывать в данной ветке, что это привлекло внимание пользователей социальной сети Фейсбук из других стран, которые начали бурно возмущаться поведением россиян.

Напомним, несколько дней назад, РПЦ устами Владимира Легойды, представителя синоидального Информационного центра, выразила свою озабоченность "культурным оправданием данного порока". Из-за непредсказуемой победы и реакции мирового общества на победу гомосексуалиста и трансвестита на «Евровидении-2014» Легойда отметил, что это является ничем иным, как очередным фактом отказа цивилизации Европы от христианских норм. Легойда отметил, что "культурное признание порока куда более опасней, чем правовое оправдание, поскольку прочнее закрепляет свою нормальность в сознании сообщества".

Элита РФ возмущена  "Евровидением 2014", пользователи Facebook – россиянами. 

Естественно, результаты "Евровидения-2014" не стали шоком для всех, поскольку люди, имеющие хороший музыкальный слух полностью согласны с оценками жури, однако, не смотря на это, российская элита очень возмутилась данным результатом. Естественно, доля патриотизма в каждом человеке не помешает, однако этот патриотизм не должен перерастать в слепую веру в саму страну и ее победу во всем. По словам экспертов, наибольше россиян возмутил именно тот факт, что победителем стал австрийский певец-трансвестит, который "опозорил этот добросовестный конкурс своим внешним видом". После создания ленты в Фейсбуке относительно Кончиты Вурст – там начали появляться сообщения, несущие в себе дискриминацию и унижение данной особы, которая в таком образе пытается самопроявиться. В связи с этим, большинство пользователей социальной сети, начало возмущаться действиями, мыслями и сообщениями россиян. Наибольшее количество "лайков" от пользователей социальной сети получило сообщение некоего Арсения Попова, который написал: "Россияне, вы всесторонне пытаетесь опозорить, опустить эту личность. Да, согласен, Кончита Вурст своим внешним видом немного пугает, однако это форма самовыражения, которой она пользуется. Не стоит судить человека по его внешнему виду. "Евровидение" нацелено на выбор лучшего голоса, а не лучшей талии, груди, попы или лица. Этот человек своими силами вырвал победу на конкурсе, и мы должны уважать это достижение".

Диалог на эту тему был проведен, однако не изменятся ли его результаты и смогут ли российские власти запретить Кончите Вурст въезд на территорию Российской Федерации – никому не известно. Некоторые эксперты утверждают, что Министерство культуры РФ не пойдет на этот отчаянный шаг, поскольку это действие даст ясно понять о "непригодности России для жизни людей нетрадиционной ориентации".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
фунт йена
Фунт йена
История страхования
История страхования
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Государственная граница
Государственная граница
Египет
Египет