Горячие Новости

Облако тегов

Госдума РФ обсудит итоги референдумов в Донбассе

Госдума РФ обсудит итоги референдумов в Донбассе

Государственная дума Российской Федерации подготовила обращение ко всем парламентам мира. Делегаты из России требуют от киевских властей прекратить насилие над собственным народом, а также предотвратить неизбежно надвигающуюся гуманитарную катастрофу в Украине. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Госдума обратилась к парламентам всего мира.

Сообщается, что в Государственной думе было подготовлено обращение к парламентским организациям и собственно парламентам всех стран мира в связи со все более стремительно приближающейся гуманитарной катастрофой на территории Украины. Под подготовленным заявлением уже стоят подписи руководителей всех парламентских фракций и, собственно, самого спикера нижней палаты Сергея Нарышкина. Данный документ должен быть одобрен в Государственной думе уже во время слушания тринадцатого мая. Стоит отметить, что проект данного документа уже был разослан всем российским парламентариям ранее для того, чтобы они смогли в полной мере ознакомится с ним и внести по желанию свои собственные предложения. В данном документе также говорится о необходимости проведения межпарламентского диалога.

В распространенном сообщении также говорится, что, по мнению Госдумы, крйане важно начать, причем как можно скорее, обстоятельный диалог и межпарламентские консультации для выработки наиболее эффективных подходов, которые смогли бы способствовать деэскалации сегодняшней кризисной ситуации на территории Украины, а также восстановлению безопасности всех ее граждан. Также заслуживает особого внимания предложенный еще седьмого мая текущего года проект «дорожной карты» правительством Швейцарии в ООН, как передают аналитики отдела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Итоги референдума в Донбассе должны быть учтены в обращении.

В Государственной думе полностью разделяют выраженную в Женевском заявлении (Женевские соглашения от 17 апреля текущего года) позицию касательно конституционного процесса, который сегодня проходит в Украине. Он должен быть максимально ответственным и прозрачным для сторонних наблюдателей. Помимо этого, данный процесс должен включать в себя незамедлительное начало обстоятельного и масштабного диалога, который мог бы учитывать все интересы украинского населения, причем со всех регионах страны. Нардепы обратились ко всем парламентариям стран мира, а также ко всем действующим сегодня парламентским организациям. В данном обращении Госдума заявила о необходимости как можно скорее сформировать на площадке СБ ООН новую контактную группу по Украине. Целью данной группы должна быть проблема гражданского противостояния, а также вывод страны из столь кризисной ситуации. В Госдуме также призвали всех сделать все возможное для того, чтобы можно было остановить то насилие и кровопролитие, которое происходит по инициативе киевских властей. Также крайне важно предотвратить надвигающуюся гуманитарную катастрофу в Украине.

В Госудуме также возмущены тем, что сегодняшние власти в Украине всячески способствуют все большему разжиганию кризиса на юго-востоке страны. Они также способствуют всем тем беспорядкам и бесчинствам, которые устраивают национал-радикалы, и убивают мирных граждан. Вплоть до сегодняшнего времени неизвестно точное число украинских граждан, которые заживо сгорели в Одессе во время беспорядков, устроенных по поручению киевских властей. Отсутствие точных данных, даже спустя столько времени, может свидетельствовать только о нежелании киевских властей говорить народу правду и предать в суд всех, кто повинен в массовой гибели людей. Нардепы РФ также считают крайней необходимостью донести до сведения своих коллег то, что под прикрытием так называемой антитеррористической операции» (которая, по сути, являет собой карательную миссию) киевские власти убивают мирных людей, причем жертвы репрессий исчисляются десятками. Военные столкновения происходят во многих городах Донецкой области. Общее же количество всех жертв, которые получили травмы различной степени тяжести, уже сегодня исчисляется сотнями. Сейчас многие миллионы украинских граждан являются заложниками киевской хунты, а также жертвами массового нарушения прав человека. Уже сейчас необходимо поставить вопрос о том, чтобы как можно скорее привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые виновны в гибели стольких мирных граждан. При этом представители таких радикальных организаций (занимающие государственные посты), как «Свобода» и «Правый сектор», должны быть освобождены от всех занимаемых ими сегодня должностей, а все эти организации раз и навсегда распущены.

Сегодня в Украине нет легитимной власти, есть только самопровозглашенная. Ранее военное и политическое противостояние в стране стало возможным при участии такой радикальной группировки, как «Правый сектор». Естественно, что в таких условиях нет и единой возможности создать законную, легитимную власть. «Стоит также отметить и тот факт, что с каждым днем все больше количество западных политиков и высокопоставленных чиновников меняют свое мнение касательно сегодняшней ситуации в Украине», - констатируют аналитики отдела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Госдума РФ обсудит итоги референдумов в Донбассе

Государственная дума Российской Федерации подготовила обращение ко всем парламентам мира. Делегаты из России требуют от киевских властей прекратить насилие над собственным народом, а также предотвратить неизбежно надвигающуюся гуманитарную катастрофу в Украине. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
31 января
31 января

Орден Державы звания Герой Украины
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
iGoogle
iGoogle