Горячие Новости

Госдума хочет оставить россиян без Facebook, Gmail, Skype и YouTube

Госдума хочет оставить россиян без Facebook, Gmail, Skype и YouTube

Как стало известно, Госдума в рамках «антитеррористического пакета» в третьем чтении приняла особый законопроект. Он предусматривает ужесточение от угроз террористов. Однако при этом могут пострадать многие пользователи Интернета, проживающие в России. О подробностях расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Согласно новому законопроекту иностранные интернет-сервисы на территории России могут быть заблокированы, если они не будут хранить данные пользователей на территории страны. Под действие закона попадут сервисов электронной почты и обмена мгновенными сообщениями. Исключением не станут самые популярные мировые службы, такие как YouTube, Facebook, Gmail и Skype. Данные поправки были приняты к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Согласно новым изменениям, теперь компании, которые осуществляют деятельность по передаче электронных сообщений пользователей, должны хранить информацию обо всех переданных сообщениях в течение полугода. Особым пунктом значится то, что информация должна храниться на территории России. От выполнения данных правил освобождены государственные информационные системы и операторы связи. Российские СМИ отмечают, что зарубежные компании имеют все шансы попасть под действие данного закона. В первую очередь речь идет о почтовых службах, программах по обмену мгновенными сообщениями и контентом, не останутся в стороне и социальные сети.


Что будет на самом деле?

Таким образом, свою деятельность могут приостановить самые популярные мировые компании: Google, поскольку владеет почтой Gmail и сервисом YouTube, социальная сеть Facebook и Microsoft, которой принадлежит Skype. Новый закон не располагает инструментами воздействия на иностранные компании. Да и будущем сложно представить, как будут осуществляться еры контроля. Единственным вариантом может стать блокировка системы.

Поправки принятые депутатами Госдумы предусматривают не только хранение, но и уведомление Роскомнадзора о начале деятельности по распространению информации. Согласно данному законопроекту блогеров прировняли к СМИ.

Пока иностранные компании не отреагировали на данные новости. К примеру, акции Google на бирже незначительно упали – на 0,17 процента. Однако причиной снижения не является новость из России, как сообщают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Народ Грузии - грузины

Геннадий Олегович Корбан
Беларусь
Республика Беларусь
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль