Горячие Новости

Google и Samsung объединились в войне против Apple

Google и Samsung объединились в войне против Apple

Корпорации Google и Samsung объединились в патентной схватке против Apple. «Яблочная» компания осень любит нападать первой и спорить о правах на те, или иные изобретения. Две крупные корпорации решили удвоить силы в этом противостоянии. СWorld со ссылкой на материалы федерального суда США сообщает, что соглашение между Google и Samsung было заключено еще в 2012 году.

Однако о договоренности стало известно только в процессе разбирательства претензий Apple к Samsung, когда американская компания потребовала около 2 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба за нарушение патентного права, о чем напоминают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». На одном из судебных заседаний было показано видео, на котором адвокат Google Джеймс Маккоун обнародовал электронную переписку между Google и Samsung, в ходе которой были выработаны детали соглашения. Судя по записи видео, Маккоун не особо горел желанием раскрывать данную тайну.


О подробностях переписки.

Что же было интересного в той переписке? Google предложила Samsung помощь в виде возмещения расходов на суд с Apple по двум патентам. Патенты касались поискового поля в интерфейсе операционной системы Android и почтового сервиса Gmail. Компания Apple обвинила конкурентов в нарушении собственных прав.

Задачей Apple была демонстрация сговора конкурентов, поскольку часть ее претензий Samsung отвергала, обосновывая это тем, что они касаются программного обеспечения и должны быть адресованы Google. В пятницу состоится очередное заседание, на котором будут сформулированы позиции обеих сторон.

На бирже акции Samsung прибавили 1,02 процента. Торги прошли уверенно и спокойно, как сообщают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). А вот ценные бумаги Google корректируются вниз на 0,17 процента. Однако сессия на фондовом рынке США еще только началась, возможно, акции смогут подняться. Активы пока падают на 0,39 процента. Несмотря на то, что сегодня «яблочная» компания презентовала обновление операционной системы iOS 7.1.1, ценные бумаги страдают от патентной войны и падают на бирже.

акции
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Телевидение
Телевидение
Windows
Windows (Виндовс)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Ford Mustang
Ford Mustang
Осетины
Народ: осетины