Горячие Новости

Облако тегов

Евровидение-2014 выиграла бородатая женщина из Австрии

Евровидение-2014 выиграла бородатая женщина из Австрии

59-й ежегодный вокальный конкурс «Евровидение» завершился 10 мая в Копенгагене. Результаты песенных баталий поразили всю мировую общественность. Изначально, личность представителя Австрии вызывала массу противоречивых мнений. Дело в том, что бородатая женщина по имени Кончита Вурст, на самом деле, является мужчиной. Представленный исполнитель с помощью своего оригинального образа пытается обращать внимание слушателей не только на внешность, а и на само содержание песни.

Процесс голосования был довольно интригующим. Изначально, телезрители не могли определить лидера. Тем не менее, австриец постепенно начал вырываться вперед. Единственными конкурентами противоречивого претендента на победу являлись представители Нидерландов и Швеции. В конце концов, Кончита Вурст одержала 290 баллов, а вторыми стали Голландцы с результатом в 238 баллов.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» отмечают, что во время окончательного оглашения результатов 25-летний Кончита не смог сдержать свои эмоции. Исполнитель расплакался, а в своих словах в очередной раз подчеркнул, что данная победа была сделана во имя свободы и мира.

В этом году Российскую Федерацию представляли 17-летние сестры Анастасия и Мария Толмачевы, которые уже одерживали победу на аналогичном детском конкурсе. На взрослом турнире российские исполнительницы сумели достигнуть менее заметного результата. Финальное седьмое место также считается нормальным итогом, ведь изначально котировки букмекеров не были на стороне девушек. Кроме того, известные эксперты и музыкальные критики вовсе выражали сомнение в том, что песня, одним из авторов которой стал Филипп Киркоров, сможет пробиться в финал. Талант и целеустремленность сестер Толмачевых помогли пробиться им даже в десятку лучших европейских исполнителей.

25 баллов Анастасии и Марии не хватило для того, чтобы догнать представительницу Украины Марию Яремчук. Девушка как раз и оказалась на престижном шестом месте. Несмотря на всяческие противоречивые мнения между представителями Украины и России, Толмачевы и Яремчук сразу же после окончания своего финального выступления удостоились бурных аплодисментов. Датская публика по достоинству оценила вокальные таланты девушек, которые поразили слушателей своим смелым поведением на сцене.

Эксперты также отметили традиционный успех армянских исполнителей. Арам МР3, который изначально даже считался одним из фаворитов в турнире, в итоге занял четвертую строчку. Представители Армении регулярно оказываются на самых высоких местах в конкурсе «Евровидение». 2014 год также не стал исключением.

Бородатая женщина стала символом толерантности и терпимости в Европе.

 
Австрийский певец Том Нойвирт еще до начала «Евровидения-2014» считался наиболее противоречивым участником конкурса. Яркое женское платье и прекрасные длинные волосы неожиданно сочетались с суровой мужской бородой. В общем, такое зрелище точно привлекает внимание публики. Певец даже взял себе псевдоним Кончита Вурст. В общем, участие такого представителя Австрии само по себе являлось шоу. Тем не менее победа данного исполнителя и вовсе стала неким европейским шагом к толерантности и терпимости. По крайне мере, сам певец постоянно говорит о том, что мир должен быть свободным, а слушатели в дальнейшем не будут обращать внимания на внешнюю обертку, ведь в песне главное музыка и содержание, а не внешний вид исполнителя.

 Всего в финале принимали участие 26 стран. В условиях обостренной конкуренции, а также незначительных соревнований между отдельными странами, представительница Австрии все-таки сумела вырваться в лидеры. Несмотря на то, что эксперты изначально не приветствовали участие бородатой девушки на конкурсе, многие страны отдавали максимальное количество баллов именно Австрии. Если в начале такие решения казались странными, то затем публика уже привыкла к тому, что 12 баллов отправляются к Кончите Вурст.

Следует отметить, что песня в исполнении Кончиты, на самом деле, являлась достаточно привлекательной. Так что если не обращать внимания на внешность исполнителя, то ощущения от выступления австрийского представителя оставались самые приятные. Именно такого результата и хотел добиться Том, который отвлекал внимание от своего наряда и бороды с прической прекрасной песней, которая, безусловно, заслужила первого места. Таким образом, в 2015 году ежегодный вокальный конкурс «Евровидение» пройдет в Австрии.

Довольно интригующим также было противостояние между россиянками, сестрами Толмачевыми и украинской Марией Яремчук. Следует отметить, что впервые за последние годы Украина не сумела получить 12 балов хотя бы от одной страны. Российская Федерация подарила своим соседям 7 пунктов, а украинцы в ответ отдали сестрам 4 балла. Финальное голосование показало, что украинская представительница получила на 25 баллов больше, чем россиянки. Так что, шестое и седьмое места соответственно стали окончательным итогом соревнований. В любом случае, оба результата заслуживают похвалы, ведь оказаться даже в десятке лучших исполнителей Европы всегда было достаточно престижно. Победа для России и Украины на данном этапе не слишком нужна, ведь представители двух данных государств не так давно уже побеждали в представленном вокальном конкурсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
смартфон
Смартфон
Антарктида
Антарктида