Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС начали понимать политику Кремля

В ЕС начали понимать политику Кремля

Отношения между Европейским Союзом и Российской Федерацией обязаны базироваться на уважении к международному законодательству. А сотрудничество будет реальным только тогда, когда Москва станет уважать территориальную целостность Украинского государства в его рубежах с учетом Крымского полуострова. Про это отмечено в отчете в отношении состояния отношений Европейского Союза с Российской Федерацией, который принял комитет Европейского парламента по иностранным делам сегодня, 11 мая.

«По сообщениям пресс-службы Европейской народной партии, в документе указывается о том, что европейско-российские отношения не способны идти вразрез с европейскими ценностями и нарушать международное законодательство», - передают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого, европейские депутаты желают, чтобы был основан план действий на случай, если Кремль и в дальнейшем будет отказываться исполнять свои обязательства в соответствии с международными законами. «С самого начала Европа ошибочно интерпретировала намерения Путина. Принятием данного отчета мы демонстрируем, что начинаем лучше понимать политику Российской Федерации» - говорит европейский парламентарий Яцек Сариуш-Вольский.

Он также отметил, что сила Европы - «в ее единстве». Польский европейский депутат призвал некоторых руководителей Европейского Союза отказаться от «прокремлевской политики» и начать работать над «пророссийской», точнее, такой, которая бы поддерживала не правящий режим, а демократов в Российской Федерации. «Времена уговоров закончилось, теперь время решительных движений, солидарности и усиленной политики безопасности и обороны», - огласил европейский депутат.

Отчет будет принят на рассмотрение на пленарном заседании Европейского парламента на протяжении мая. Немногим раньше глава Европейского Совета Дональд Туск приводил убеждения, что Европейский Союз не пойдет на компромисс по территориальной целостности Украинского государства. А канцлер Германии Ангела Меркель оглашала, что Российская Федерация два раза нарушила территориальную целостность Украины: аннексировав Крым и организовав войну на Донбассе.

Вчера в процессе встречи с Владимиром Путиным она также рассказывала, что поддерживает восстановление территориального суверенитета Украинского государства. «Нам требуется отдавать себе отчет в том, о чем проходит разговор при реализации минского комплекса мероприятий. Говорится о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были возобновлены. Мы будем продолжать совместно над этим трудиться», - отметила Меркель.

Путин не видит армии РФ на Донбассе.

Лидер Российской Федерации Владимир Путин огласил, что войск России на украинской территории нет. Про это он сообщил во время ежегодной «прямой линии» в четверг, 16 апреля.

«На вопрос, имеются либо нет наши войска на украинской территории, говорю прямо и определенно: войск Российской Федерации в Украине нет», - ответил Путин на вопрос политика из Российской Федерации Ирины Хакамады.

Он решил напомнить заявление начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, что армия Украины не воюет с регулярной армией Российской Федерации.

Не так давно передавалось, что заместитель Столтенберга Александр Вершбоу огласил, что большая численность солдат Российской Федерации гибнет в восточных областях Украины.

«Мы получаем только факты участия отдельных граждан Российской Федерации и военнослужащих армии Российской Федерации, которые считаются членами незаконных вооруженных формирований. Отмечу также, что в настоящее время армия Украины не проводит бои с регулярными частями армии Российской Федерации», - рассказывал тогда Муженко.

В Пентагоне огласили, что в восточных областях Украины находится 12 тысяч солдат Российской Федерации. В Министерстве обороны Российской Федерации на это заявление ответили, что такую большую численность военных «снежком не присыплешь».

В середине февраля Министерство обороны Российской Федерации опровергло заявление Соединенных Штатах Америки о присутствии военных Российской Федерации на Донбассе и назвало его «гаданием на кофейной гуще».

Как оценили американские военные, Российская Федерация поддерживает террористов в восточных областях Украины приблизительно 12 тысячами военнослужащих. Говорится о военных инструкторах Российской Федерации, техниках по обслуживанию современных систем вооружения и непосредственно боевых частях.

Про это рассказывал командующий сухопутными войсками Соединенных Штатов Америки в Европе генерал Бен Ходжес.

С его слов, к названным цифрам следует добавить примерно 29-тысячную группировку, дислоцирующуюся в Крыму.

До аннексии Крымского полуострова, согласно соглашению между Российской Федерацией и Украиной, могли быть расположены до 25 тысяч военнослужащих. Еще примерно 50 тысяч солдат находятся на территории Российской Федерации в непосредственной близости от украинского рубежа – на тот случай, если террористы потерпят тяжелое поражение, как это было в конце прошедшего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
История алмазов
История алмазов
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Внедорожник
Внедорожник
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
4 мая
4 мая