Горячие Новости

Облако тегов

Заключенного в Москве украинского режиссера Сенцова пытали

Заключенного в Москве украинского режиссера Сенцова пытали

К украинскому режиссеру Олегу Сенцову, заключенному в Москве, применялись пытки, чтобы добиться от него признания и показаний, принудить к сотрудничеству со следствием. Такое заявление было сделано адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе во время интервью корреспонденту одного из зарубежных изданий.

По словам адвоката украинского режиссера, для Сенцова последний год был чрезвычайно тяжелым. Динзе объяснил это тем, что к украинскому режиссеру применялись пытки. По словам Дмитрия Динзе, Олега Сенцова избивали, из него таким способом пытались выбить признание и показание. Также Динзе отметил, что украинского режиссера пытались заставить оговорить себя и принудить к сотрудничеству со следствием. Однако украинскому режиссеру, по словам адвоката, удалось вытерпеть все это, он не сдался.

Также Дмитрий Динзе отметил, что все эти издевательства над Олегом Сенцовым прекратились в том момент, когда заключенный режиссер был доставлен в Лефортово. По словам адвоката украинского режиссера, в настоящее время состояние здоровья Сенцова является удовлетворительным. Помимо этого, адвокат сообщил, что в то время как в суде принималось решение по поводу продолжения срока ареста, Олег Сенцов был в хорошем настроении, а сейчас он готовится к суду.

Далее, по словам Дмитрия Динзе, дело пошло в обычном русле – к Сенцову приходил следователь, однако режиссер отказался отвечать на какие-либо вопросы. Помимо этого, защитник Сенцова подчеркнул, что позиция украинского режиссера до сих пор остается неизменной. Сенцов заявляет, что все обвинения в терроризме являются бредом, также он не намерен проводить каких-либо « «бесед». По словам адвоката украинского режиссера, Сенцов заявил, что если российское следствие считает Сенцова виновным, то разбираться с ним должны в суде. Также Дмитрий Динзе заявил, что Сенцов прекрасно понимал: вся информация, которая будет им озвучена на этом этапе, в дальнейшем может быть использована против него.

В настоящее время режиссер и его защитник проводят активное изучение материалов уголовного дела, которое готовится российскими следователями в суд.

Напомним, что известный украинский режиссер и сценарист Олег Сенцов был задержан 11 мая прошедшего года сотрудниками российских правоохранительных органов в городе Симферополь после оккупации территории Крымского полуострова Российской Федерацией. Спустя неделю после задержания украинский режиссер был переведен в московский СИЗО. С того времени Сенцов находится под стражей в Российской Федерации.

post-218699-0-35367600-1431377694.jpg

Украинскому режиссеру, который высказывался против аннексии Крымского полуострова, были предъявлены обвинения в организации террористической группы, подготовке террористических актов в ряде городов Крыма (Ялте, Симферополе и Севастополе), направленных на дестабилизацию политической ситуации на полуострове. Также ему инкриминируют покушение на незаконный оборот оружия и взрывчатки и незаконное хранение оружия. Украинский режиссер отвергает все обвинения. Помимо него, по этому делу были арестованы еще трое человек. Всех задержанных по этому делу людей российские следователи называют «членами диверсионно-террористической группы «Правого сектора».

Многие коллеги режиссера и правозащитники призывают российское правительство освободить Олега Сенцова, считая его политическим заключенным. По мнению этих людей, обвинения против украинского режиссера были сфабрикованы российским следствием, а истинной причиной задержания украинца является его гражданская позиция, поскольку Сенцов является активным участником Евромайдана.

6 мая Московским городским судом было принято решение о продлении еще на 2 месяца содержание Олега Сенцова под стражей. В том случае, если украинский режиссер будет признан виновным в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В РФ придумали обвинение для Сенцова.

post-218699-0-52498000-1431377680.jpg

Напомним, что ранее, в апреле, в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, которого содержат под стражей в Российской Федерации, было выдвинуто обвинение по делу о «подготовке терактов на Крымском полуострове» в окончательной редакции. К прежнему обвинению была добавлена еще статья о «незаконном хранении оружия». Такая информация была обнародована адвокатом арестованного Дмитрием Динзе.

По словам адвоката украинского режиссера, которые приводятся российскими информационными агентствами, помимо этого, как и ранее, Олега Сенцова обвиняют по статье о «терроризме». Также защитник Сенцова сообщил, что в окончательную редакцию обвинения по сравнению с первоначальным текстом были внесены существенные изменения. Однако адвокат отказался подробнее рассказывать об этих изменениях, аргументировав это тем, что он дал подписку о неразглашении.

Напомним, ранее, 8 апреля, Сенцов во время заседания суда в Москве заявлял, что он ожидает оформления в отношении себя дела на 20 лет тюремного заключения. При этом украинский режиссер отметил, что ему не страшны угрозы «трудной и очень интересной жизни в лагере» по той причине, что ему известно: «эпоха правления кровавого карлика» в Российской Федерации закончится раньше. В этот день судом было принято решение о продлении срока содержания Олега Сенцова под стражей до 11 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Батальон Азов
Батальон Азов
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Осетины
Осетины. Народ