Горячие Новости

Облако тегов

Спасибо фрау Меркель за визит в Москву – украинский политолог

Спасибо фрау Меркель за визит в Москву – украинский политолог

Ни один из серьезных мировых политиков не посетил московские посиделки, назначенные в день памяти жертв Второй мировой войны. Под разными предлогами даже самые важные для Кремля люди или не явились, или прислали вместо себя политиков своих стран не самого главного пошиба.

Даже такой желанный для официальной Москвы глава Северной Кореи Ким Чен Ын в последний момент соскочил с «российской иглы», отправив вместо себя премьер-министра. Причина такого поведения некогда безропотно подчиненных Российской Федерации лидеров некоторых мировых стран очевидна, и еще, думается, не один раз аукнется российской стороне за ее позицию относительно конфликта на востоке Украины, где уже неоднократно было доказано присутствие даже элитных войск этого государства. Однако признать такое россияне просто физически не способны из боязни нового витка санкций и ужесточения политики прогрессивных стран планеты.

Как отметил глава Центра общественных отношений и кандидат политических наук Евгений Магда в своем материале на интернет-портале издания "Новое Время", немецкому канцлеру Ангеле Меркель стоит выразить благодарность за то, что она посетила Россию после такого напряженного празднования Дня Победы там, учитывая, что почти все мировые лидеры проигнорировали приглашения посетить это действо.

Как считает политолог, таким образом Европейский Союз смог выступить с достаточно сильной позицией, потому что, ввиду различия менталитетов и приверженностей в вопросе конфликта Украины и России, однозначного мнения в структуре нет. Поэтому лидерам организации приходится применять политику лавирования, которая не всегда приводит к позитивному решению вопросов.

Позиция канцлера Германии несколько изменилась.

Риторика госпожи Меркель достаточно ужесточилась. Ведь если ранее она делала некие смягчающие общую ситуацию мягкие экивоки в направлении Российской Федерации, то сейчас были высказаны прямые слова неудовольствия, причем даже не положением дел на востоке Украины. Аннексия у Украины ее Крымского полуострова была названа немецким канцлером преступной, а также поводом для создания угрожающего политического климата во всей Европе.

Таким образом, РФ столкнулась с непростой политической ситуацией, для выхода из которой ей придется идти на какие-то уступки не только перед Германией, которая устами своего лидера сумела надавить. Какие эти уступки могут быть и каким образом претворятся в жизнь, скорее всего, в ближайшее время станет ясно. Ведь достаточно серьезными были слова Меркель, да и сам факт прибытия на следующий день после празднования, на которое она была официально приглашена, но отказалась, говорит о многом.

Вообще, приезд главы одной из самых серьезных стран мира российской стороной должен рассматриваться как позитивный жест и повод для выхода из мировой изоляции. Но для таких изменений в отношении прогрессивного мира к Российской Федерации должно измениться и поведение самой страны в лице ее руководителей, а вот с этим есть большие проблемы.

Таких выражений, которые озвучила Ангела Меркель, не позволял в Москве пока что никто. Даже во времена "холодной войны" представители других стран более сдержанно комментировали обстановку и не заостряли и так немаловажные проблемы. Поэтому российским правителям имеет смысл крепко задуматься о том, стоит ли проводить и далее свою деструктивную политику по отношению к общеевропейскому спокойствию.

Немецкий канцлер выступила в поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности страны, причем заявила это не где-то, а именно на территории агрессора, чем подчеркнула позицию как самой Германии, так и Евросоюза, которая не приемлет российские козни на востоке Украины и в Крыму.

Бледный ответ Путина.

После неожиданной эскапады фрау Меркель ответный спич Владимира Путина выглядел неполноценно, и в итоге, как говорится, российский президент не наработал на всеобъемлющий ответ. Удивительно, что политик перешел на исторические личности и стал отрицать смысл в пакте Молотова – Риббентропа, а также в очередной раз обидел не совсем уж безответную Польшу (все помнят недавние события около Смоленска, а в Польше их помнят в разы острее…), отметив, что поляки сами виноваты в немецкой агрессии ввиду своей политики в 30-е годы прошлого века.

Очередными высказываниями о необходимости выполнения Минских договоренностей российский руководитель, похоже, старался призвать самого себя их выполнять. Ничего принципиально нового Путин на эту тему не сказал – очередные призывы к выполнению соглашений (которые Украина и не нарушала) и очередные апелляции к украинским властям, чтобы они наладили прямой диалог с пророссийскими бандитами.

С упорством, достойным намного лучшего применения (например, можно было бы навести порядок в своей стране), глава РФ снова настаивает на общении официального Киева с террористическими организациями, образованными под управлением России на территории части восточных областей Украины. При этом еще и какие-то нотки обиды звучат в риторике Путина, который, вероятно, не учитывает, что на украинской территории не транслируются российские пропагандистские телеканалы, и население имеет понятие о реальном положении дел на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Краматорск
Краматорск
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Ученый
Ученый
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал