Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны сценарии Путина по Донбассу

Стали известны сценарии Путина по Донбассу

Планы Кремля по развитию ситуации на Донбассе охарактеризовал Илья Пономарев. Он убежден, что с помощью дестабилизации в восточном регионе Украины российское правительство попытается сменить власть в Киеве. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Илья Пономарев является единственным российским парламентарием, который в марте прошлого года не поддержал своим голосом аннексию Крыма. В интервью, анонс которого опубликован в «Апострофе», он дал оценку планам Кремля в отношении дальнейшего развития ситуации на Донбассе.

Вторя высказанным ранее мнениям экспертов, Пономарев отметил, что марионеточные «народные республики» Кремлю не нужны. Подконтрольные Кремлю квазигосударственные образования нужны лишь как инструмент для достижения цели – смены власти в Украине через влияние на общество длительной нестабильности в восточном регионе страны.

Пономарев предположил, что наступления пророссийских боевиков на Донбассе с целью захвата новых территорий вряд ли стоит ждать. Российскому президенту, по мнению Пономарева, нужна Украина, как страна рядом с Россией. В этом случае «народные республики» рассматриваются как механизм для оказания влияния на ситуацию в Украине.

Задача-минимум российского правительства в украинской ситуации заключается в обмене «народных республик» на признание международным сообществом аннексии Крымского полуострова. Однако нынешняя ситуация показывает, что эта затея оказалась неудачной, соответственно, добиться своей цели Москва решила альтернативным способом.

Депутат предположил, что добиться смены власти в Киеве Кремль попытается с помощью поддержания нестабильности на Донбассе. Расчет в этом случае предельно прост и заключается в том, что нестабильность будет постепенно ухудшать ситуацию в экономическом и политическом плане, что в конечном результате приведет к росту народного недовольства и смене украинской власти.

По мнению Пономарева, изначально целью Кремля была организация конфликта на Донбассе, как способа отвлечь внимание от аннексии Крымского полуострова. Парламентарий констатирует, что хозяин Кремля является тактиком, а не стратегом, его действия нацелены на разрешение текущих проблем. Донбасс был способом отвлечь внимание мировой общественности от Крыма, ответы на все последующие вопросы, как полагает Пономарев, Владимир Владимирович планировал решать по мере их поступления.

Реакция интернет-сообщества на озвученные Пономаревым планы Кремля по Украине.

Пользователи утверждают, что описанное депутатом ранее неоднократно озвучивалось и анализировалось. Кроме того, отмечают, что даже в случае смены власти в Украине править вряд ли будет пророссийская политическая сила.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Ой, раскрыл Илья глаза. Да все вышеописанное уже минимум с полгода понятно любому вменяемому украинцу. Как и то, что фокус у Путина не удался. Провал бенефиса катастрофичный – освистали его всем миром, волшебника-недоучку из известной песенки. Только в данном случае на козе не желтая полоса, а георгиевская ленточка»;

- «Он не тактик и не стратег, он просто запутался в жизни. И рядом с ним несколько миллионов таких же»;

- «Да не стратег он, и не тактик. Войну на нашей земле устроил в мирное время, за это хочется менее тактично назвать»;

- «Власть в Киеве рано или поздно поменяется, но пророссийской она уже никогда не будет»;

- «А я думаю, что пора Россию под суд дать, за Крым. Ведь сам Путин несколько раз хвастался перед СМИ, что организация аннексии была заранее подготовлена. Несколько сотен миллиардов пусть заплатят Украине».

aab15e1d4ce8.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
1 марта
1 марта
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Греция
Греция
Компания Пафилия
Компания Пафилия