Горячие Новости

Облако тегов

Путин рассказал о вкладе Зимбабве в победу над Германией

Путин рассказал о вкладе Зимбабве в победу над Германией

Рядом интересных заявлений обозначились вчерашние торжества в Москве. Президент Зимбабве назвал результат Второй мировой войны «общей победой», об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По прошествии 70 лет со дня завершения Второй мировой войны, в 21 веке у мировой общественности появилась возможность узнать о деталях событий конца первой половины прошлого столетия. Президент Зимбабве рассматривает победу мировой демократии над фашизмом как общее достижение его страны и России, а российский президент в числе стран, вклад которых в победу был особенно значимым, указал Индию, Сербию и Монголию.

Владимир Владимирович поблагодарил зимбабвийского коллегу Роберта Мугабе за приезд в Москву для посещения парада в честь 70-й годовщины Победы. Отметил Путин, что ему очень приятно поговорить с Мугабе о развитии двухсторонних отношений. По словам российского лидера, у Москвы в предыдущие годы складывались очень добрые отношения со странами Африки.

Отметил российский президент, что с некоторыми африканскими странами у Кремля сложились отношения не просто добрые, а союзнические. Поэтому российская сторона стремится выстраивать отношения на новой основе, учитывая при этом все те положительные наработки и достижения, зафиксированные в двухсторонних отношениях ранее.

Роберт Мугабе, в свою очередь, заявил о том, что некоторые подразделения из Африки также принимали участие в боевых действиях в ходе Второй мировой войны, поэтому победу над фашизмом он считает общим достижением. В то же время те подразделения, которые участвовали в войне на стороне Советского Союза в борьбе с фашизмом, нацизмом и японским милитаризмом, затем сами стали угнетателями Африки.

По словам Мугабе, даже когда отряды принимали участие в борьбе против нацизма, они оставались колонизаторскими по сути своей. Обратил внимание президент Зимбабве также на то, что в послевоенное время поддержка Советского Союза и Китая помогла его стране в борьбе с империализмом Великобритании.

Не менее занимательными заявлениями обозначилась речь Владимира Владимировича на параде. В своем выступлении он обратил внимание на значительный вклад в мировую победу над фашизмом, который внесли индусы и сербы. Кроме того, по утверждению российского лидера, ощутимой была помощь, оказанная советским войскам Монголией.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на заявление Путина о заслугах Индии, Сербии и Монголии в победе над фашизмом.

Пользователи констатируют, что знаний истории российскому лидеру явно не хватает. Также предполагают, что речь рассчитана на бездумных слушателей.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- учите историю!

- сколько недалеких людей. Очень ведь просто проверить его слова, достаточно спросить у Гугла. Хотя смысла в этом они, наверное, не видят;

- Монголия лошадей поставляла, очень много;

- речь, похоже, на идиотов рассчитана;

- ну как раз Индия, Сербия и Монголия;

- о, и индийские деды воевали?

- Индия, Сербия и Монголия. Но это все говорят и показывают не идиоты, а для идиотов. Ну, чтобы все и сразу?

- интересно, а про американский ленд-лиз на 11 млрд. долларов в ценах тех лет было хоть пару слов?

- да, и добавить-то нечего;

- а Зимбабве? Почему о братском Зимбабве не вспомнил?

- это было смешно бы смешно, если бы у человека «красной кнопочки» не было.

0bcf26f33174.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
евреи
Народ Израиля - евреи
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
15 марта
15 марта
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта