Горячие Новости

Облако тегов

Иностранных журналистов отлучили от парада Победы в Москве

Иностранных журналистов отлучили от парада Победы в Москве

В столицу Российской Федерации для информирования мировой общественности о ходе празднования 70-летнего юбилея Победы приехало почти 3 тысячи корреспондентов из 60 разных государств. Однако практически ни один из прибывших не сможет написать на страницах своих изданий о самом главном мероприятии торжеств - о самом параде, так как не сможет увидеть его вживую.

Взамен им предложили погулять по столице России и осмотреть ее достопримечательности. "Не было еще случая, когда власти так цинично лишали возможности приехавших в Москву из различных регионов России и из цивилизованных западных стран журналистов выполнить свой служебный долг, который подразумевал информирование своих читателей о проведении такого значимого праздника", - сообщает Елена Мильчанова.

Все последние годы президентский аппарат регистрировал работников СМИ именно на два самых основных мероприятия, проводимые в День Победы — парад и посещение Могилы Неизвестного Солдата. Журналисты, получившие аккредитацию, которых обычно приезжала примерно тысяча, без всяких ограничений и проволочек получали возможность посетить Красную площадь в праздничное утро и попасть в Александровский сад на возложение цветов.

В нынешнем году все было так же, как и в прошлые разы. Еще в середине прошлого месяца все, кто был признан достойным, получили уведомления от чиновников президентского аппарата, в которых сообщалось, что они могут приезжать. В этом документе, кроме всего прочего, приводился список мероприятий, существенные подробности о работе пресс-центра и много другое. Более ни о чем не говорилось, кроме того, на официальном сайте не было выложено ни одного телефона, которым можно было бы воспользоваться, чтобы уточнить отдельные детали.

Но когда все работники СМИ прибыли в Москву, им сообщили, что их аккредитация дает им право только на посещение пресс-центра. Посещение парада, таким образом, было запрещено. При этом указывалось на то, что транслировать это мероприятие будет госканал непосредственно на телеэкран, расположенный в пресс-центре.

В результате этого вопиющего произвола преступного режима многие журналисты, редакции которых потратились им на билеты, осознали весь цинизм и коварство Путина.

Наиболее возмутительным было то, что об этом было сообщено в самый последний момент. Непосредственно на парад получили доступ не более двух сотен корреспондентов, в основном тех, кто работает в крайне лживых российских пропагандистских СМИ.

Остальные представители оппозиционных или выходящих в цивилизованных западных странах изданий под конвоем ФСБ были отведены в пресс-центр, устроенный в Манеже.

Этот объект превосходно оборудован и оформлен с таким безупречным вкусом, что у отдельных особо совестливых журналистов даже заболело сердце от осознания того, сколько народных денег было выброшено впустую. Не имея сил смотреть на очередное проявление безумного честолюбия Путина, многие сотрудники СМИ покинули это здание и отправились бесцельно бродить по городу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
10 января
10 января
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Раскраски «Маша и Медведь»