Горячие Новости

Облако тегов

Это Запад вынудил СССР подписать пакт Молотова-Риббентропа – Путин

Это Запад вынудил СССР подписать пакт Молотова-Риббентропа – Путин

Подписать пакт Молотова-Риббентропа с фашистской Германией Советский Союз вынудила позиция Запада. Об этом российский президент Владимир Путин заявил сегодня, 10 мая, на пресс-конференции, данной после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Российский президент подчеркнул, что СССР «прилагал массу усилий» для создания коллективной системы противостояния немецкому фашизму, однако Запад остался глух ко всем призывам Москвы. После того как стало ясно, что идея создания антифашистского блока в Европе провалена, Советский Союз пошел на подписание соглашения с Германией (частью которого и был секретный пакт Молотова-Риббентропа о разделе Польши между Германией и СССР). Это было сделано с целью, чтобы «не допустить прямого столкновения» между Советским Союзом и Германией. Поэтому российский президент считает, что прав министр культуры РФ Мединский, который заявил о наличии смысла в этом соглашении с фашистами, и посоветовал возмущающимся по поводу слов российского министра странам Балтии и Польши «не жить фобиями прошлого».

Попутно российский президент обвинил Польшу в захватнических намерениях: после подписания Мюнхенского соглашения в 1938 году Варшава была не прочь аннексировать часть территории Чехии. «В итоге Польша оказалась заложницей собственной политики», - считает В. Путин.

Канцлер Германии А. Меркель, присутствовавшая на той же пресс-конференции, отметила, что пакт Молотова-Риббентропа «был подписан на противоправной основе».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Король Екатерина
Король Екатерина
Футбол
Футбол
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

NAS Broker

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом