Горячие Новости

Облако тегов

В России волна возмущений после заявления Яценюка об агрессиях СССР

В России волна возмущений заявлением Яценюка об агрессиях СССР

Российские средства массовой информации подняли шумиху вокруг выступления Арсения Яценюка, обвиняя его в исторической неграмотности и потере здравого смысла.

Напоминаем, в своем выступлении на немецком телеканале ARD он призвал не допустить того, чтобы Россия получила шанс пересмотреть порядок, сложившийся после Второй мировой войны, когда Украина и Германия подверглись агрессии со стороны СССР.

Яценюк сказал, что нынешняя российская агрессия против Украины – это «покушение на мировой порядок». Все очень хорошо помнят вторжение советских войск как в Украину, так и в Германию.

Телеканал Life News интерпретировал слова Яценюка следующим образом: «Арсений Яценюк совершил фундаментальное открытие в исторической области. Выясняется - 22 июня 1941 года Советский Союз напал на Германию», - заявила ведущая новостей, связав такое заявление с получением Украиной кредита на 500 млн. евро.

Депутат ГД Алексей Пушков выдвинул предположение, что «Яценюка окончательно понесло».

10906190_1548023715465509_77685020387820

«После заявления про «вторжение СССР в Германию и Украину» во время Второй мировой войны воспринимать его серьезно нельзя», - такое мнение политик опубликовал в Twitter.

Общеизвестно, что после поражения УНР все Левобережье и часть Правобережья оказались под контролем Красной армии.

Западную Украину СССР оккупировал в 1939 году, исполняя пункты договора с гитлеровской Германией (известный пакт Молотова Риббентропа).

После завершения войны и победы над бывшим союзником в 1945 году под влияние СССР попала вся Восточная Германия, в которой был установлен коммунистический режим.

Во время своего блитц-интервью премьер-министр успел сделать несколько заявлений.

В атаках на сайты канцлера Ангелы Меркель и Бундестага Яценюк увидел яркий след российских спецслужб, которым, в свою очередь, порекомендовал не разбазаривать средства российских налогоплательщиков понапрасну.

Кроме этого, глава правительства Украины выказал уверенность в том, что сейчас Украина стоит на страже спокойствия как Европы, так и Германии, да и всего Евросоюза. В частности, он сказал, что безопасность в Украине – это гарантированная «безопасность в Европейском Союзе и Германии».

«Наша главная и общая задача – обеспечение мира и безопасности в Европе», – резюмировал он.

Ведущая телеканала поинтересовалась у премьер-министра, зачем он постоянно провоцирует президента России Путина, всякий раз оскорбляя его, и по какой причине Украина, все время говоря о мире, в то же время продолжает усиленно вооружаться.

Яценюк на это сказал, что нельзя ожидать другого отношения со стороны премьер-министра государства к соседней стране, посмевшей незаконно аннексировать одну часть территории и начать военные действия в другой части. Агрессивная политика РФ стоила жизни 5000 украинцев.

Относительно украинской армии – 10 месяцев назад армии «вообще не было». Задача стоит не атаковать, а защищаться, чтобы российские войска не продвинулись дальше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сын
Сын
Страховая система Японии
Страховая система Японии
20 февраля
20 февраля
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
2 октября
2 октября
Рыбы
Рыбы