Горячие Новости

Облако тегов

Победа Кэмерона на выборах увеличивает риск выхода Великобритании из ЕС – журналист

Победа Кэмерона на выборах увеличивает риск выхода Великобритании из ЕС – журналист

После победы на выборах в Великобритании партии нынешнего премьер-министра страны Дэвида Кэмерона может увеличить риск того, что страна выйдет из состава Европейского Союза. Несмотря на то что вероятность такого сценария развития событий не стопроцентная, однако британский бизнес больше всего пострадает при таком исходе. Об этом пишет в издании «Новое время» журналист и редактор Reuters Хьюго Диксон.

По утверждению автора, в случае выхода из Евросоюза, английский бизнес потеряет намного больший рынок, чем внутренний.

Непростые отношения Великобритании с ЕС.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», одним из обещаний Дэвида Кэмерона является пересмотр отношений Великобритании с ЕС и в конце 2017 года проведение референдума по выходу страны из Евросоюза. На выборах 7 мая нынешний премьер-министр показал весьма хороший результат, что лишает его потребности возобновлять коалицию с либеральными демократами, которые потерпели крах.

Между тем, отмечает колумнист, руководитель консерваторов не приложил достаточно усилий для приглушения евроскептиков в своей собственной партии. Последние в свою очередь будут вынуждать его воплотить в действительность свое невыполнимое обещание – провести переговоры с Евросоюзом по пересмотру отношений с Великобританией. Им известно, что, если Кэмерон провалится, то аргументов в пользу сохранения членства в ЕС будет все меньше.

Кроме того, пишет Диксон, Партия независимости Великобритании, которая намерена вывести Великобританию из ЕС, получила примерно восьмую часть всех голосов избирателей. Им не достанется представительство в парламенте только из-за особенностей избирательной системы Великобритании.

Автор статьи отмечает, что ни одна из стран Европейского Союза не даст согласия пойти на такие уступки Великобритании. Также Ангела Меркель может покинуть пост канцлера Германии. В случае ее раннего ухода, это усложнит планы Кэмерона по пересмотру отношений Британии с ЕС, поскольку Меркель была его главным союзником.

Хьюго Диксон не склонен считать, что Кэмероном обязательно будут манипулировать евроскептики. В принципе, он будет чувствовать себя на гребне волны после победы на выборах, которая в любом случае является подтверждением его лидерства. Таким образом, глава британского правительства будет готов встретиться лицом к лицу с мятежниками из своей партии.

Факт того, что Кэмерон пообещал не баллотироваться на третий срок в качестве премьер-министра в 2020 году, может свидетельствовать о том, что его политика будет более жесткой, заключает колумнист. Но до этого он будет при власти, и, судя по всему, будет акцентировать свое внимание на том, какое политическое наследие он оставит после себя. Вполне вероятно, Кэмерон не захочет войти в историю как человек, из-за которого Великобритания вышла из Евросоюза.

Дональд Туск надеется, что Великобритания не выйдет из ЕС.

Председатель Евросовета Дональд Туск надеется, что новое правительство Великобритании убедит страну сохранить членство в составе ЕС. Об этом идет речь в заявлении Туска, распространенном в Брюсселе.

«Я рассчитываю, что новое правительство убедит Соединенное Королевство сохранить членство в Евросоюзе. И в этом я готов помочь», - отметил Туск.

Руководитель Евросовета «глубоко убежден, что за пределами Европейского Союза ни у одной страны нет лучшей жизни, чем в его составе». «Лучший Евросоюз - в интересах не только Великобритании, но и каждого государства-члена. Впереди у Евросоюза - трудные времена. Британский голос важен в определении будущего Европы», - подчеркнул Туск.

«Я хотел бы поздравить Дэвида Кэмерона с его переназначением на пост премьер-министра Соединенного Королевства. Я с нетерпением ожидаю тесного сотрудничества с премьер-министром Кэмероном», - говорится в заявлении главы Евросовета.

Между тем лидер консерваторов, победивших на выборах в Великобритании, и действующий британский премьер Дэвид Кэмерон решил оставить на своих должностях четырех ключевых министров. Об этом сообщило издание Express.

В частности, на посту министра финансов останется Джордж Осборн, который также будет занимать должность Первого министра государства, который является вторым лицом в правительстве. Свои должности сохранят министр внутренних дел Тереза Мей, министр обороны Майкл Фэллон, министр иностранных дел Филипп Хэммонд.

Важно отметить, что главы Минобороны и МИД Британии известны своей критической позицией в отношении Российской Федерации.

Консервативная партия, возглавляемая Кэмероном, на прошедших 7 мая всеобщих парламентских выборах в Великобритании получила абсолютное большинство мест в Палате общин.

В настоящий момент обработаны данные с 644 из 650 избирательных округов. Тори получают 326 мест из существующих 650 депутатских мандатов, что позволяет им сформировать правительство большинства без консультаций с другими партиями. Консерваторы, вопреки всем прогнозам о высокой возможности «подвешенного» парламента, значительно упрочили свою позицию в Вестминстере, получив на 22 депутатских мандата больше, чем на выборах в 2010 году. При этом они могут еще увеличить число занимаемых кресел в парламенте до 329.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Николаев
Николаев
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Пловдив
Пловдив