Горячие Новости

Облако тегов

В Тбилиси мотоциклы россиян раскрасили в цвета украинского флага

В Тбилиси мотоциклы россиян раскрасили в цвета украинского флага

В грузинской столице в ночь на 9 мая неизвестные раскрасили припаркованные возле нескольких гостиниц мотоциклы туристов из Российской Федерации в цвета национального флага. Более детально о данном инциденте узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В Тбилиси в ночь на 9 мая атаке неизвестных подверглись мотоциклы российских туристов, припаркованные возле нескольких тбилисских гостиниц: неизвестные раскрасили транспортные средства, на которых россияне приехали в Грузию, в цвета украинского государственного флага. Отметим, что сами пострадавшие туристы заявили, что они не имеют никакого отношения к байкерскому клубу "Ночные волки", члены которого намеревались совершить мотопробег по территории нескольких европейских стран и финишировать в столице Германии.

Активисты из ряда стран ранее уже высказались категорически против того, чтобы российские байкеры, известные своей симпатией к Владимиру Путину, устраивали мотопробег через территорию их стран. Возмутились этим и байкеры из Грузии, дежурящие возле парка Ваке в Тбилиси, чтобы помешать въехать в город "Ночным волкам".

"Ночных волков" финансируют за счет средств российских налогоплательщиков - Навальный.

Между тем сами "Ночные волки" признались, что деятельность клуба финансируется в том числе и за счет средств российских налогоплательщиков. Российский оппозиционер Алексей Навальный уже подсчитал, что с середины позапрошлого года "Ночным волкам", а также аффилированным с лидерами данного клуба организациям была предоставлена государством финансовая помощь в размере 56 миллионов рублей в виде государственных грантов.

Возглавляемый навальным Фонд борьбы с коррупцией обнаружил на официальном интерент-портале Счетной палаты, на котором публикуется информация о распределении государственных грантов, в общей сложности пять конкурсов – три были проведены в прошлом году, еще два проводилось в 2013 – на общую сумму в 21,5 миллиона рублей, которые были выиграны "Ночными волками". Государственное финансирование было предоставлено байкерам для проведения фестиваля каскадеров и для финансирования двух новогодних елок.

Еще 15 миллионов рублей "Ночные волки" получили летом прошлого года от Министерства культуры РФ для проведения в Севастополе международного байкерского шоу. Александр Залдостанов и Евгений Строгов - лидеры "Ночных волков", являются еще и учредителями движения "Русские Мотоциклисты". Навальный отметил, что судя по одинаковому основному государственному регистрационному номеру, у движения есть еще и второе название, фактически полностью идентичное первому, с единственной небольшой разницей: слово "мотоциклисты" во втором варианте пишется с маленькой буквы.

Он сообщил, что в 2013 году организации под одним названием был выделен грант в размере 3,5 миллиона рублей в качестве финансирования работы по созданию видеоролика патриотического содержания, а в прошлом году организация уже под вторым названием получила 7 миллионов рублей на реализацию проекта, связанного с "синтезом традиций и инноваций", а также с выявлением в духовной жизни российского общества места мотоциклистов. У Строгова к тому же есть своя доля в байкерском объединении "Федерация мототуризма", получившего грант в размере 9 миллионов рублей на финансирование мото- и автопробега "Дружба".

Звезда в Москве вылиняла и снова стала почти сине-желтой.

Звезда на московской высотке, которую летом прошлого года известный украинский руфер "Мустанг" (Павел Ушивец) раскрасил в цвета украинского флага, судя по всему, вскоре вновь станет сине-желтой. По словам российского блогера Ильи Варламова, коммунальщики, видимо, перекрашивая звезду, очень торопились, и положенная ими краска постепенно начала облазить со звезды на шпиле высотки.

Варламов отметил, что после того, как коммунальщики очень быстро замазали творение "Мустанга", об инциденте постарались очень быстро "забыть". Однако все оказалось не так просто – краска, которой была замазана сине-желтая расцветка звезды, постепенно сходит: еще несколько дней пройдет – и звезда вновь станет сине-желтой.

Выложенная им в Сети фотография подтверждает сказанное: то ли краска для сокрытия следов работы "Мустанга" была куплена слишком дешевая, то ли часть краски украли, но природа в конечном итоге взяла свое – дожди, снега, морозы и солнце привели к тому, что в некоторых местах пятиконечной звезды уже виднеются следы краски украинского руфера.

Напомним, что в августе прошлого года в Москве произошло действительно экстраординарное событие: 20 августа 2014 года звезда на одном из главных символов столицы Российской Федерации – высотном здании, расположенном на Котельнической набережной – оказалась выкрашенной в желто-синие цвета. Кроме того, над зданием развевался и государственный флаг Украины. Первым перемену в цветовой гамме известного далеко за пределами Москвы здания заметил один из московских автолюбителей, ехавших по Котельнической набережной на работу. Консьержка элитного дома призналась, что попасть на его крышу довольно просто: в доме есть множество технических входов и выходов, а некоторым из хулиганов даже удается залезть в середину через шахты лифта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Мариуполь
Мариуполь
Банк
Банк
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля