Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров подарил чеченскому филиалу «Ночных волков» 16 байков

Кадыров подарил чеченскому филиалу «Ночных волков» 16 байков

Региональный общественный фонд им. А.-Х. Кадырова приобрел сразу 16 мотоциклов для ныне действующего отделения клуба байкеров "Ночные волки" в городе Грозном. "Об этом лично сообщил глава Чечни Р. Кадыров на персональной странице в Instagram", - отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Так, по словам Кадырова, данный фонд для байкеров закупил мотоциклы исключительно "в знак признания заслуг "Ночных волков" перед Российским государством». Глава Чечни при этом назвал лидера "Ночных волков" А. Залдостанова своим хорошим другом и «истинным патриотом родной страны". "Александр Сергеевич самым первым появляется там, где идет речь о чести, славе и достоинстве России. Так было в Крыму, в Питере, Москве, так было в Европе, где сейчас хотят забыть, кто именно их спас от фашизма", — подчеркнул Кадыров.

Он сообщил также, что сам лично присоединился к байкерам, проехавшимся по улицам Грозного вечером в четверг на новеньких мотоциклах. По словам Р. Кадырова, он испытал "двухколесный шедевр", который ему ранее подарил Залдостанов. В августе прошлого года Кадыров сообщил, что официально вступил в клуб "Ночные волки".

Сам же лидер "Ночных волков" Залдостанов внесен в специальный санкционный список США. Кадыров, в свою очередь, попал под санкции ЕС и Канады.

Хирург подтвердил сведения Навального о миллионных грантах "Ночным волкам".

entry1008254305_1181686280.jpgА. Залдостанов по прозвищу Хирург недавно официально подтвердил данные представителей Фонда по борьбе с коррупцией о том, что его мотоциклисты получили из госбюджета в качестве специальных грантов 65 миллионов рублей. "Все верно, но только мы долгих 25 лет боролись за свои собственные идеи безо всяких там грантов, и продолжим это делать независимо от того, будут ли нас финансово поддерживать или нет", - успел заявить он. Хирург также предложил создать грант "из денежных средств, украденных Навальным и всеми ему подобными": "Пусть вернет государству деньги и открыто поучаствует в конкурсе на грант. Что вообще ему мешает?" - отмечается в интервью А. Залдостанова.

Скандальный Хирург утверждает, что его "Ночным волкам" абсолютно нечего скрывать, и вся без исключения информация о выигранных грантах в наши дни находится во вполне открытом доступе. "А если что-либо говорить о суммах, то прямо скажу - недостаточно выделяют, нужно больше", - добавил он.

Как известно, в блоге А. Навального 5 мая этого года было опубликовано детальное расследование экспертов Фонда борьбы с коррупцией, что посвящено было "Ночным волкам" и нескольким аффилированным с лидерами этого движения организациям. Впоследствии выяснилось, что за полтора года они из бюджета получили общим счетом целых 56 миллионов рублей в виде разных грантов.

По данным аналитиков ФБК, в 2013 году "Ассоциация байкеров" (еще называется "Русские мотоциклисты") и "Ночные волки" выиграли два гранта по целых 3,5 миллиона рублей - на организацию детских новогодних праздников и "создание серии видеопродуктов и активное развитие интернет-ресурса для дальнейшего патриотического воспитания молодежи".

"В прошлом году "Ночные волки" от Минкультуры получили 15 миллионов рублей на проведение большого байк-шоу в городе Севастополе", - отмечалось в организованном расследовании. Еще около 9 миллионов рублей получила "Федерация мототуризма" на организацию серии мото- и автопробегов "Дорога дружбы". В свою очередь, "Ассоциация байкеров" получила 7 миллионов рублей на проведение разных культурно-исторических мероприятий и "социсследования современной мотоциклетной культуры РФ как общественного явления общества, которое оказывает влияние на разные социальные и возрастные группы и не только лишь в мотоциклетном мире".

Важно напомнить, что мотоклуб "Ночные волки" еще накануне 9 мая официально объявил о намерениях совершить большой мотопробег по странам Европы до Берлина. Однако власти Германии, Польши, а также Чехии категорически отказались пропустить российских байкеров из-за поддержки Залдостановым действий боевиков на Донбассе.

Разгорелся большой дипломатический скандал. МИД России направил протесты в данные страны, а байкеры для своих акций мобилизовали членов клуба, которые имеют гражданство государств, запретивших въезд россиянам. Потом они прибыли 4 мая в город Екатеринбург, где посетили известную могилу ветерана войны Н. Кирилловой.

Члены вышеуказанного байкерского клуба хорошо известны как группа поддержки Путина. Их глава, в частности, катался с ним вместе на мотоциклах на популярном байк-фестивале в городе Новороссийске в 2011 году. На той встрече президент назвал мотолюбителей "братьями". Он возглавил также колонну байкеров во время тогдашнего мотопробега. Путин управлял 3-колесным Harley-Davidson. Также Путин сам лично посещал "штаб-квартиру" байкерского клуба и непосредственно лагерь "Ночных волков" в Севастополе. В марте 2013 года глава Кремля вручил Залдостанову специальный орден Почета.

Нынешний лидер скандально известных российских байкеров является одним из наиболее известных активистов "Антимайдана". Он даже представлен был за свою громкую общественную деятельность к очередной государственной награде, а именно ордену "За активную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
7 мая
7 мая
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Лесбиянки
Лесбиянки