Горячие Новости

Облако тегов

Ангела Меркель разрешила «Ночным волкам» мотопробег по Германии

Ангела Меркель разрешила «Ночным волкам» мотопробег по Германии

Вскоре после своего задержания колонна мотоциклистов из российского байкерского клуба «Ночные волки» продолжила свое движение по территории Германии. Об этом специалисты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения представителей клуба, размещенного на их персональной странице в «Живом Журнале». «Отпустили. После двухчасового согласования с Ангелой Меркель паспорта вернули», - говорится в сообщении.

Представители клуба «Ночные волки» также уточнили, что за ними продолжается наблюдение со стороны представителей правоохранительных органов. В частности, по сообщению одного из байкеров, полицейский следят непосредственно за тем отелем, в котором остановились представители клуба.

Напомним, мотоциклистов из скандально известного российского байкерского клуба «Ночные волки» задержали сегодня ночью на скоростном автобане в Германии. Полицейские провели задержание, поскольку увидели в колонне байкеров некую террористическую угрозу.

Следует отметить, что это уже далеко не первая неудача представителей данного байкерского клуба, которая преследует их в мотопробеге, начавшемся немногим более недели назад. Инга Арахамия, гражданка Грузии, потребовала у «Ночных волков» снять с себя Георгиевские ленточки, как символ, который в ее стране считается неприемлемым. В ответ на это байкеры не только обидели женщину в словестной форме, но и выхватив у нее из рук телефон, вдребезги разбили его.

А еще немногим ранее, колонну байкеров, движущуюся по Тбилиси, остановили местные активисты с требованием поснимать со своих мотоциклов Георгиевские ленты. Тем мотоциклистам, у которых не получалось отвязать ненавистную грузинам, ленту от антенн своих двухколесных транспортных средств, активисты любезно предоставили нож, наставив «волков» все-таки избавиться от оранжево-черных лент.

%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0Добавим также, что мотопробег Москва-Берлин, который был устроен байкерским клубом «Ночные волки», приурочен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его маршрут пролегает по городам: МоскваМинск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Мотопробег стартовал 26 апреля, и, согласно плану, должен быть окончен уже 9 мая, то есть ровно в день празднования Великой Победы. За время своего пребывания на территории Европейского Союза, «Ночные волки» намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. При этом в целом мотоциклисты планируют в честь данного праздника, преодолеть расстояние более 6 тысяч километров.

За день до начала пробега Польша предупредила, что «Ночным волкам» будет отказано во въезде на ее территорию, то есть страны, которая является первой в шенгенской зоне на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям байкеров также сообщили в Германии. Но, тем не менее, байкеры все-таки смогли найти путь, и уже находятся на территории Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
4 мая
4 мая
Египет
Египет
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Бухара
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович