Горячие Новости

Облако тегов

Аннексией Крыма Россия нарушила международное право – экс-канцлер ФРГ

Аннексией Крыма Россия нарушила международное право – экс-канцлер ФРГ

Герхард Шредер, бывший канцлер Германии, в ходе своего выступления с докладом на конференции «На Востоке без перемен?», состоявшейся 8 мая в Евангелической академии в городе Бад-Болль, отметил, что Россия нарушила международное право, аннексируя Крым. При этом экс-канцлер Германии добавил, что во время войны в Ираке государства НАТО также нарушали нормы международного права.

Он призвал страны Запада продолжать диалог с Москвой, несмотря военные действия на востоке Украины. «Только в единстве с Россией можно обеспечить безопасность в Европе», – сказал Шредер.

Бывший канцлер ФРГ выразил опасение, что Российская Федерация в определенный момент может попросту отвернутся от Европы в сторону партнеров в Восточной Азии, в частности Китая, в чем, с его слов, Европа не заинтересована. Стоит сказать, что Шредер не подтвердил утверждения о том, что он может влиять на политику Российской Федерации, так как он является личным другом российского президента.

Напомним, 21 марта прошлого года главой России был подписан договор о «вхождении» Крымского полуострова в состав РФ на основе незаконного референдума, который был проведен в Крыму 16 марта.

Украинское правительство, равно как и международное сообщество, не признают итогов данного референдума и аннексию полуострова Россией.

Порошенко об аннексии Крыма.

Украинский лидер Петр Порошенко, во время открытия мемориально-художественной программы «Голоса Героев» подчеркнул, что украинский Донбасс и Крым будут освобождены от оккупации.

1431129878-5478-persha-hvilina-miru-pres«Аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией, нарушение ею государственных границ Украины, которые признаны международной общественностью, а также фундаментального принципа территориальной целостности, агрессия российской стороны по отношению к украинскому государству и оккупация ею определенной части украинского Донбасса, имперская реваншистская риторика правительства РФ очень напоминает события, происходившие в конце 30-х годов прошлого века. Именно такие события и предшествовали началу Второй мировой войны. Сегодня параллели являются очевидными. Нет никакого желания их проводить, однако они вырисовываются сами», – подчеркнул Петр Порошенко.

По словам украинского президента, сегодня государство платит очень высокую цену за стремление жить в демократической и свободной Европе. При этом Порошенко подчеркнул, что мира можно добиться лишь комбинированным образом, сочетающим в себе политико-дипломатические усилия с оборонно-военными.

«Мы освободим от оккупации не только Донбасс, но и Крым. Мы одержим победу так же, как 70 лет назад одержали победу наши деды и прадеды», – сказал он.

Отметим, миссия ОБСЕ призвала конфликтующие стороны на востоке Украины обеспечить 9 мая прекращение огня. Ивица Дачич, глава ОБСЕ, отметил, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы в этот день не было насилия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Технический анализ
Технический анализ
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
21 января
21 января
оппозиция
Оппозиция