Горячие Новости

Облако тегов

Ученые объяснили, почему русские угрюмые, а американцы улыбчивые

Ученые объяснили, почему русские угрюмые, а американцы улыбчивые

Итоги исследования, проведенного учеными из Соединенных Штатов Америки и Великобритании, показывают, что эмоциональная открытость жителей в том или другом государстве непосредственно зависит от того, какое количество в нем проживает иммигрантов. В частности, бытует мнение, что в странах, которые формировались за счет переселенцев, вроде США и Канады, люди улыбаются куда более чаще, чем в России и Китае, которые известны своей угрюмостью. Об этом пишу эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на британское издание The Daily Mail.

Какое исследование провели ученые.

Группа ученых-психологов из Висконсинского университета в Мэдисоне и университета Кардиффа констатировала факт, что люди из разных стран могут быть разделены по группам в зависимости от того, насколько часто и при каких обстоятельствах они улыбаются. «Так, граждане Соединенных Штатов Америки намного более экспрессивные в сравнении с китайцами и русскими», - информирует издание. А в Японии люди улыбаются с целью выразить уважение или скрыть обиду и огорчение.

«В то же время, американским и британским ученым удалось выяснить причину этих различий», - отмечается в статье Daily Mail. В ходе исследования стало очевидно, что в странах, где исторически постоянно было большое число иммигрантов, у людей больше склонностей к использованию мимики как метода коммуникации. В таких странах, как США и Канада, принявших самое большое количество переселенцев на протяжении последних пятисот лет, улыбку принято считать проявлением дружелюбности или радости. При помощи улыбки представители разных языковых групп и культур пытались преодолеть коммуникационные барьеры.

«Мы утверждаем, что отсутствие общего языка и общей культуры стало стимулом для более активного невербального выражения эмоций. В противоположном случае вы не сможете понять, что чувствует или думает другой человек, нравится ли ему что-либо или нет. А вам необходимо выразить это для облегчения процесса торговли и управления и в дальнейшем выживать и процветать вместе», – объяснила профессор Пола Нидентал.

«Формирование такой гипотезы ученых происходило с учетом результатов исследования, в процессе которого был проведен анализ эмоциональной реакции 5000 респондентов из 32 государств», - пишет Daily Mail. В частности, жители Канады, США, Зимбабве и Австралии проявляют свои эмоции более открытым способом, в то время как жители Китая, Индонезии, Бангладеш, России и Швейцарии являются менее всего экспрессивными. Такие результаты соответствуют принятым в обществе стереотипам: считается, что граждане Соединенных Штатов нередко проявляют излишнюю эмоциональность, а русские и швейцарцы славятся своей угрюмостью и скрытностью. Британцы, которые более известны своей сдержанностью, по информации издания, не принимали участия в исследовании.

«Изучив частоту эмоциональных откликов в разных странах, исследователи присвоили каждой из них свой индекс миграции», - пишет Daily Mail. Например, индекс США равняется 83, Китая – 1, а России – 5. Помимо этого, ученые провели более детальное исследование все обстоятельств, при которых люди улыбаются. Сравнив данные по каждому государству с его индексом миграции, они выяснили, что в странах, сформировавшихся за счет иммигрантов, главным поводом для улыбки считаются положительные эмоции. «В то же время в странах с невысоким числом мигрантов улыбаться людей вынуждает социальная иерархия», - говорится в статье.

Назван секрет улыбчивости наций.

В Соединенных Штатах группа исследователей из Университета Висконсина выяснила, по какой причине представители одной нации более улыбчивы, а другие - совсем наоборот. Специалисты уверены, что суть секрета заложена в истории страны. Жители стран, в которых отмечается большой поток мигрантов, характеризуются жизнерадостностью и не привыкли скрывать свои чувства. Как раз этим может быть объяснен тот факт, что американцы являются самой улыбчивой нацией мира.

Учеными было проведено масштабное исследование, в процессе которого были задействованы 5 тысяч человек, представляющие 32 страны мира. На первом этапе всем участникам исследования было предложено дать ответ на вопрос, каким будет их поведение в зависимости о настроения. Исследователи уделяли внимание таким факторам, как откровенность респондента, и находятся ли рядом с ним другие люди. Результаты показали, что жители Северной Америки и Западной Европы не привыкли скрывать свои эмоции. Вместе с тем для жителей стран, которые отличаются традиционным укладом жизни, характерна сдержанность в выражении собственных чувств.

В ходе второго этапа исследования участникам из различных стран показали снимки смеющихся людей и попросили рассказать, что является причиной улыбки. Жители США, Канады и Западной Европы утверждали, что улыбка изображенных на фото людей вызвана радостью и хорошим настроением. А жители «закрытых» государств, таких как Япония, Индия и Китай, посчитали улыбки людей со снимков фальшивыми.

Таким образом, исследователи склонны считать, что в тех странах, которые длительное время оставались закрытыми для внешнего мира, люди имеют склонность сдерживать себя и подавлять эмоции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
День рождения
День рождения
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
27 января
27 января
22 января
22 января